Карпаччо из ростбифа с весенним салатом и пармезаном

Карпаччо из ростбифа с весенним салатом и пармезаном
Карпаччо из ростбифа с весенним салатом и пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат-микс 680 г
Бальзамический уксус 10 EL
Семена кориандра 1 EL
Розмарин свежий 2 ст.л.
Орегано 1 щипок
Морская соль 1 щипок
Черный перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Говяжье филе из середины 1500г
Сливочный хрен 100г
Сливочный крем 200г
Белый винный уксус 1 выстрел
Лимонный сок 1 выстрел
Кресс водяной свежий 5 EL
Стружка пармезана 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 15,3 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Промойте салат и отложите для дальнейшей обработки. Растолочь семена кориандра в ступке. Затем добавьте розмарин, орегано, соль и перец и разложите все это на доске. Затем несколько раз переверните в нем филе говядины, пока все части травы не прилипнут к мясу.

2. Налейте оливковое масло в очень горячую сковороду и обжарьте мясо около 5 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон и не станет слегка хрустящим. Затем снимите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте как можно тоньше.

3. Теперь смешайте салат с кресс-салатом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством лимонного сока и распределите по тарелке с небольшим количеством тертого пармезана. Разложите на нем мясо. Смешайте редис со сметаной и хорошо приправьте. Наконец, добавьте немного белого винного уксуса или лимонного сока, чтобы завершить вкус.