Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Карри из куриного филе: | |
| свежее филе куриной грудки | 400г |
| Сливочные грибы (здесь: 10 шт.) | 200г |
| красный перец около 200 г | 1 |
| Лук репчатый около 100 г | 1 |
| Зеленый лук | 50g |
| петрушка | 6 стеблей |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Куриный бульон (2 чайные ложки быстрого приготовления) | 400мл |
| баночка кокосового молока 160 мл | 1 |
| мягкий порошок карри | 1 EL |
| Кетчуп манис | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Корица молотая | 2 сильных щипка |
| Крахмал тапиоки | 4 ст.л. |
| Картофель с петрушкой: (на 2 персоны!) | |
| маленький восковой картофель (здесь: 10 штук) | 400г |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| рубленая/нарезанная петрушка | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| кукурузный салат: | |
| кукурузный салат | что-то |
| Йогурт Греческий 150г | 1 |
| сахар | 1 EL |
| легкий рисовый уксус | 1 EL |
| Оливковое масло | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 7,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
Карри из филе куриной грудки:
1. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Очистите/почистите сливочные грибы и четвертинку. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Очистите и нарежьте четвертинками луковицу, нарежьте дольками и разберите луковицу. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте/нарежьте. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавьте полоски филе куриной грудки и энергично обжарьте/перемешайте и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанный лук, перец, крем из четвертинок грибов и кольца зеленого лука) и обжарьте/перемешайте. Деглазируйте/влейте куриный бульон (400 мл) и кокосовое молоко (160 мл) и приправьте мягким порошком карри (1 ст. л.), кетчупом (1 ст. мельницы (4 сильных щепотки) и молотой корицы (2 большие щепотки). Пусть все тушится под крышкой около 10 минут. Добавьте петрушку и загустите крахмалом тапиоки (4 столовые ложки), растворенным в холодной воде.
Картофель с петрушкой:
2. Картофель очистить, вымыть и измельчить в соленой воде (1 ч. л. соли) с куркумой (1 ч. л.) в течение ок. Варить 20 минут и процедить. Добавьте сливочное масло (1 ст. л.) и нарезанную петрушку (2 ст. л.) и обваляйте в нем картофель. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки).
кукурузный салат:
3. Очистите и промойте салат из ягненка и высушите его с помощью солонки. Смешать салатную заправку из йогурта (150 г), сахара (1 ст. л.), легкого рисового уксуса (1 ст. л.), оливкового масла (1 ст. л.) и крупной морской соли из мельницы (2 щепотки). непосредственно перед подачей на стол.
Подавать:
4. Подавайте карри из куриной грудки с картофелем с петрушкой и салатом из баранины.
Подсказка:
5. Оставшееся карри из куриного филе хорошо заморозить заранее.