Карри из филе куриной грудки с картофелем с петрушкой и салатом из баранины

Карри из филе куриной грудки с картофелем с петрушкой и салатом из баранины
Карри из филе куриной грудки с картофелем с петрушкой и салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Карри из куриного филе:
свежее филе куриной грудки 400г
Сливочные грибы (здесь: 10 шт.) 200г
красный перец около 200 г 1
Лук репчатый около 100 г 1
Зеленый лук 50g
петрушка 6 стеблей
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Куриный бульон (2 чайные ложки быстрого приготовления) 400мл
баночка кокосового молока 160 мл 1
мягкий порошок карри 1 EL
Кетчуп манис 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Корица молотая 2 сильных щипка
Крахмал тапиоки 4 ст.л.
Картофель с петрушкой: (на 2 персоны!)
маленький восковой картофель (здесь: 10 штук) 400г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Сливочное масло 1 EL
рубленая/нарезанная петрушка 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
кукурузный салат:
кукурузный салат что-то
Йогурт Греческий 150г 1
сахар 1 EL
легкий рисовый уксус 1 EL
Оливковое масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 7,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

Карри из филе куриной грудки:

1. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Очистите/почистите сливочные грибы и четвертинку. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Очистите и нарежьте четвертинками луковицу, нарежьте дольками и разберите луковицу. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте/нарежьте. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), добавьте полоски филе куриной грудки и энергично обжарьте/перемешайте и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанный лук, перец, крем из четвертинок грибов и кольца зеленого лука) и обжарьте/перемешайте. Деглазируйте/влейте куриный бульон (400 мл) и кокосовое молоко (160 мл) и приправьте мягким порошком карри (1 ст. л.), кетчупом (1 ст. мельницы (4 сильных щепотки) и молотой корицы (2 большие щепотки). Пусть все тушится под крышкой около 10 минут. Добавьте петрушку и загустите крахмалом тапиоки (4 столовые ложки), растворенным в холодной воде.

Картофель с петрушкой:

2. Картофель очистить, вымыть и измельчить в соленой воде (1 ч. л. соли) с куркумой (1 ч. л.) в течение ок. Варить 20 минут и процедить. Добавьте сливочное масло (1 ст. л.) и нарезанную петрушку (2 ст. л.) и обваляйте в нем картофель. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки).

кукурузный салат:

3. Очистите и промойте салат из ягненка и высушите его с помощью солонки. Смешать салатную заправку из йогурта (150 г), сахара (1 ст. л.), легкого рисового уксуса (1 ст. л.), оливкового масла (1 ст. л.) и крупной морской соли из мельницы (2 щепотки). непосредственно перед подачей на стол.

Подавать:

4. Подавайте карри из куриной грудки с картофелем с петрушкой и салатом из баранины.

Подсказка:

5. Оставшееся карри из куриного филе хорошо заморозить заранее.