Карри с курицей, цветной капустой и горохом

Карри с курицей, цветной капустой и горохом
Карри с курицей, цветной капустой и горохом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 400г
Цветная капуста, маленькие соцветия 300г
Сахарные снэпы 100г
свеженатертый имбирь 30г
Чеснок мелко натертый 2
Лук-шалот, мелко нарезанный 2
Кориандр, нарезанный 0,5 лад
Белое вино 100мл
Птица 250мл
сливки 100мл
Карри, среднеострый или острый - по желанию что-то
Сила 2 ст.л.
сырой тростниковый сахар что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 5,2 г; углеводы 12,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Бланшируйте снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение примерно 2 минут, затем выньте и сразу промойте. Дайте хорошо высохнуть, а затем нарежьте снежный горошек по диагонали на тонкие полоски. Также бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде, но выньте и промойте в течение 5-6 минут.

2. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и положите в пакет для заморозки, затем добавьте крахмал, встряхните и натрите снаружи, чтобы все кусочки были тонкими покрытые крахмалом. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, выньте и отложите в сторону.

3. Теперь добавьте в сковороду тертый имбирь, лук-шалот и чеснок, а также 3-4 чайные ложки карри и энергично обжарьте. Всегда обжаривайте порошок карри, только тогда раскрывается полный вкус. Затем деглазируйте белым вином и дайте увариться, пока белое вино почти не испарится, затем добавьте куриный бульон и цветную капусту и дайте увариться еще 5 минут.

4. Теперь добавьте сливки и дайте покипеть еще 5 минут, затем приправьте солью, перцем и сахаром. Теперь добавьте кусочки курицы и сахарный горошек и дайте постоять около 5-7 минут (больше не кипятить). Приправьте еще раз и, наконец, добавьте кориандр. У нас был рис с ним.