Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 400г |
Цветная капуста, маленькие соцветия | 300г |
Сахарные снэпы | 100г |
свеженатертый имбирь | 30г |
Чеснок мелко натертый | 2 |
Лук-шалот, мелко нарезанный | 2 |
Кориандр, нарезанный | 0,5 лад |
Белое вино | 100мл |
Птица | 250мл |
сливки | 100мл |
Карри, среднеострый или острый - по желанию | что-то |
Сила | 2 ст.л. |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 5,2 г; углеводы 12,7 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Бланшируйте снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение примерно 2 минут, затем выньте и сразу промойте. Дайте хорошо высохнуть, а затем нарежьте снежный горошек по диагонали на тонкие полоски. Также бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде, но выньте и промойте в течение 5-6 минут.
2. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и положите в пакет для заморозки, затем добавьте крахмал, встряхните и натрите снаружи, чтобы все кусочки были тонкими покрытые крахмалом. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, выньте и отложите в сторону.
3. Теперь добавьте в сковороду тертый имбирь, лук-шалот и чеснок, а также 3-4 чайные ложки карри и энергично обжарьте. Всегда обжаривайте порошок карри, только тогда раскрывается полный вкус. Затем деглазируйте белым вином и дайте увариться, пока белое вино почти не испарится, затем добавьте куриный бульон и цветную капусту и дайте увариться еще 5 минут.
4. Теперь добавьте сливки и дайте покипеть еще 5 минут, затем приправьте солью, перцем и сахаром. Теперь добавьте кусочки курицы и сахарный горошек и дайте постоять около 5-7 минут (больше не кипятить). Приправьте еще раз и, наконец, добавьте кориандр. У нас был рис с ним.