Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. тмина
- Поваренная соль
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 500 г смешанного фарша
- 1 яйцо (размер M)
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Перец
- Сладкая паприка
- 1/2 зеленого лука и петрушки
- 500 г нежирного творога
- 100 мл минеральной воды
- Сахар
Подготовка
1
Тщательно вымойте картофель и разрежьте вдоль на четыре части. Картофель смешать с 2 столовыми ложками масла, тмином и 1 чайной ложкой соли, выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 20-25 минут.
2
Перец очистить, вымыть, нарезать кусочками и через 5 минут добавить к картофелю. Лук очистить, мелко нарезать. Замесить фарш, яйцо, лук, томатную пасту и панировочные сухари. Приправить солью, перцем и паприкой.
3
Сформируйте из него небольшие клецки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в ней пельмени на среднем огне около 10 минут. Зеленый лук и петрушку вымойте. Нарежьте петрушку, зеленый лук нарежьте тонкими рулетиками.
4
Смешайте творог и минеральную воду. Приправить солью, перцем и сахаром. Всыпать травы. Подавайте картофель с тмином с фрикадельками и творогом.
Информация о питании
- 720 ккал
- 3020кДж
- 51 г белка
- 35 г жира
- 49 г углеводов