Картофель с тмином в жестяных банках с соусом из творога с травами

Картофель с тмином в жестяных банках с соусом из творога с травами
Картофель с тмином в жестяных банках с соусом из творога с травами

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. тмина
  • Поваренная соль
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 500 г смешанного фарша
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • 1/2 зеленого лука и петрушки
  • 500 г нежирного творога
  • 100 мл минеральной воды
  • Сахар

Подготовка

1

Тщательно вымойте картофель и разрежьте вдоль на четыре части. Картофель смешать с 2 столовыми ложками масла, тмином и 1 чайной ложкой соли, выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 20-25 минут.

2

Перец очистить, вымыть, нарезать кусочками и через 5 минут добавить к картофелю. Лук очистить, мелко нарезать. Замесить фарш, яйцо, лук, томатную пасту и панировочные сухари. Приправить солью, перцем и паприкой.

3

Сформируйте из него небольшие клецки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в ней пельмени на среднем огне около 10 минут. Зеленый лук и петрушку вымойте. Нарежьте петрушку, зеленый лук нарежьте тонкими рулетиками.

4

Смешайте творог и минеральную воду. Приправить солью, перцем и сахаром. Всыпать травы. Подавайте картофель с тмином с фрикадельками и творогом.

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 3020кДж
  • 51 г белка
  • 35 г жира
  • 49 г углеводов