Картофель, запеченный с сыром - ужин, от которого невозможно отряхнуться

Картофель, запеченный с сыром - ужин, от которого невозможно отряхнуться
Картофель, запеченный с сыром - ужин, от которого невозможно отряхнуться
Anonim
Картофель, запеченный с сыром – ужин, от которого невозможно отряхнуться!
Картофель, запеченный с сыром – ужин, от которого невозможно отряхнуться!

Если вы готовите на несколько человек, угодить всем по вкусу иногда довольно сложно. Но есть блюда, с которыми можно почти не сомневаться, что они придутся по вкусу всем. К ним относится запеченный картофель с сыром, приправленный кусочком копченого сала. И это комбинация, которая никогда не подводит!

Картофель - один из базовых продуктов в нашем меню, без которого мы уже не представляем себе кулинарию. В Чехии идеальные условия для выращивания картофеля, а чешский картофель качественный и вкусный. Блюд, приготовленных из картофеля, действительно бесчисленное множество, которые мы поместим в золотой фонд чешской кухни. Картофельные клецки, кулайда, картофельные клецки на гарнир и с начинкой, картофельные оладьи и лох, шелковистое картофельное пюре для шницеля и Рождественский картофельный салат… Словом, на наших столах было бы много чего, если бы не было картофель.

Этот выбор, несомненно, включает и печеный картофель. Пусть они будут по образцу запеченного в золе картофеля, в котором есть своя прелесть. Однако в нормальных условиях мы бы предпочли духовку и уют кухни, на которой мы можем поиграть с начинкой.

Картошку можно запекать с разными начинками. Их нейтральный и мягкий вкус является отличной основой для других, еще более выраженных вкусов. Например, начинка из фарша в стиле болоньезе рагу великолепна, интересна начинка из консервированного тунца и кукурузы, будет приятным сюрпризом, если начинить картошку с фасолью чили в томатном соусе, оригинально начинить картошку с луком-пореем… Но связующим звеном картофельного пазла всегда является сыр, который они прекрасно соединяют, а золотистая запеченная корочка «крышует» еду.

Наверное, самое простое и в то же время совершенно идеальное сочетание – картофель, запеченный с копченым салом и сыром. Весь рецепт можно улучшить мелкими деталями, но в принципе этой святой троицы достаточно вместе. Нет необходимости ждать, вдохновитесь нашим рецептом и приготовьте запеченную картошку уже сегодня!

В простоте сила! Картофель, бекон, сыр - идеальное сочетание
В простоте сила! Картофель, бекон, сыр - идеальное сочетание

Запеченный фаршированный картофель с беконом и сыром

4 ПОРЦИИ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЗА 60 МИНУТ

Тебе нужно:

  • 4 крупных картофеля (сорт B или C)
  • 100 г копченого бекона
  • 100 г твердого, жирного сыра (например, Гауда, Чеддер, Эмменталь, Мадленд…)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 100 г сметаны
  • щепотка копченой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Тщательно почистите кожуру картофеля щеткой. Промытый картофель в кастрюле залить холодной водой, посолить и варить 15-20 минут до полумягкости. Тем временем нарежьте бекон небольшими кубиками и натрите сыр на крупной терке. Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Мелко нарежьте светлую часть зеленого лука.
  2. Разрежьте вареный картофель вдоль пополам и частично выскоблите мякоть. Смешайте его с половиной сыра, измельченным чесноком и половиной сыра. Посолите и промойте смесь.
  3. Смажьте картофель маслом и положите его в форму для запекания или форму для запекания. Наполните их приготовленной смесью, посыпьте кубиками бекона и листьями тимьяна. Поместите противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте картофель около 25 минут. В течение последних 5 минут посыпьте поверхность оставшимся сыром и немного поджарьте.
  4. Подавайте печеный картофель со сметанным соусом с щепоткой копченой паприки и нарезанной зеленой частью зеленого лука.