Испанское блюдо из картофеля и яиц подается нарезанным треугольниками как часть традиционных тапас, но оно также хорошо в холодном виде на завтрак или в горячем виде на вкусный ужин!
Сырье
- крупный картофель 10 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- соль и свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- Яйца 12 шт
- помидоры 3-4 шт
- майонез домашний 6 ложек
- листья салата
- ветчина свиная качественная 200 г
- сырные ломтики (сорт эмменталь, манчего, грюйер) 200 г
Смотри кулинарное шоу Герой кухни каждую субботу на Прайм
Ссылка на сайт
Кухонный герой
Всю информацию, видео и бонусные материалы о шоу Kitchen Hero вы можете найти ЗДЕСЬ!
Процесс подготовки
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Нагрейте около 6 столовых ложек масла в большой кастрюле с высокими бортами и добавьте картофель. Картофель обжарить на медленном огне около 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы картофель стал мягким и немного подрумянился. Ближе к концу добавьте нарезанный лук и чеснок. Картофель слить, переложить в миску и дать немного остыть.
- Смешайте в миске яйца, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте с картофелем. Верните пустую кастрюлю на плиту и нагрейте ее до более высокой температуры. Выливаем на сковороду картофельно-яичную смесь. Обжаривайте несколько минут - пока лепешка не начнет иметь более густую консистенцию по краям. Наконец, накройте сковороду достаточно большой тарелкой и переверните ее, чтобы перевернуть лепешку на тарелку. Затем снова верните его на сковороду другой, необжаренной стороной. Используя деревянную ложку, вы можете слегка придать лепешке форму по краям, чтобы она приобрела красивую круглую форму. Яйцо должно быть сварено вкрутую, чтобы лепешка стала твердой.
- Выложите сыр на еще теплую лепешку, он хорошо расплавится, добавьте ломтики ветчины, майонез, листья салата и ломтики помидора.