Картофельная запеканка по-испански

Картофельная запеканка по-испански
Картофельная запеканка по-испански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель, нарезанный кубиками 700г
Оливковое масло 3 EL
Лук, разрезанный пополам и нарезанный кольцами 1
Чеснок прессованный 2
Консервированные помидоры 400г
Чоризовурст ломтиками 75 г
Зеленый перец, нарезанный соломкой 1
Перечный порошок 0,5 TL
Маслины 25 г
Яйца 8
Соль что-то
перец что-то
нарезанная свежая петрушка 1 EL
свежий хрустящий хлеб, для подачи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,7 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду и отложите в сторону. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут до прозрачности. Помидоры залить соком и варить на слабом огне 10 минут.

2. Добавьте картофель, чоризо, паприку, порошок паприки и оливки. Обжарить все еще 5 минут. Затем вылить в кастрюлю. Тыльной стороной ложки сделать в смеси 8 небольших углублений и в каждое аккуратно влить по 1 взбитому яйцу. Приправьте яйца солью и перцем. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 5-6 минут, пока яйца не схватятся.

3. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать в запеканке с хрустящим хлебом.