Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель, нарезанный кубиками | 700г |
Оливковое масло | 3 EL |
Лук, разрезанный пополам и нарезанный кольцами | 1 |
Чеснок прессованный | 2 |
Консервированные помидоры | 400г |
Чоризовурст ломтиками | 75 г |
Зеленый перец, нарезанный соломкой | 1 |
Перечный порошок | 0,5 TL |
Маслины | 25 г |
Яйца | 8 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
нарезанная свежая петрушка | 1 EL |
свежий хрустящий хлеб, для подачи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,7 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду и отложите в сторону. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут до прозрачности. Помидоры залить соком и варить на слабом огне 10 минут.
2. Добавьте картофель, чоризо, паприку, порошок паприки и оливки. Обжарить все еще 5 минут. Затем вылить в кастрюлю. Тыльной стороной ложки сделать в смеси 8 небольших углублений и в каждое аккуратно влить по 1 взбитому яйцу. Приправьте яйца солью и перцем. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 5-6 минут, пока яйца не схватятся.
3. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать в запеканке с хрустящим хлебом.