Галерея
Резюме рецепта
всего: 3 часа Количество порций: 12 Профиль питания: с низким содержанием сахара Вегетарианское низкокалорийное питание Информация Реклама
Ингредиенты
Тесто
- 2 1/2 чашки цельнозерновой мучной муки (см. Совет)
- 2 ½ чашки муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- ⅓ чашки оливкового масла
- 2 больших яйца
- 1-1 1/4 стакана теплой воды
начинка
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на куски
- 1 ½ чайной ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ½ стакана нежирного творога
- 2 чашки квашеной капусты, промыть и нарезать
- ½ стакана тертого острого сыра чеддер
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек воды
- Рубленая свежая петрушка для гарнира
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для приготовления теста: взбить в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку и 2 чайные ложки соли. Взбейте 1/3 стакана масла и яиц в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам 1 стакан теплой воды и перемешайте. Добавьте больше воды по 1 столовой ложке за раз, помешивая, пока не образуется мягкое, слегка липкое тесто. Месить пару раз в миске. Сформируйте 3 диска, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 1 часа.
- Шаг 2 Для приготовления начинки: положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до готовности, от 15 до 17 минут.
- Шаг 3 Тем временем разогрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, время от времени помешивая, до готовности и обжаривать около 5 минут.
- Шаг 4 Когда картофель будет готов, хорошо процедите и вернитесь к сковороде. Разомните картофель с творогом, затем добавьте лук, квашеную капусту, чеддер, 1/2 чайной ложки соли и перец.
- Шаг 5 Чтобы приготовить вареники: Поставьте в кастрюлю большую кастрюлю с водой. Смажьте 1 большой противень кулинарным спреем; место рядом с печью. Очень щедро посыпьте еще 2 больших противня мукой.
-
Шаг 6
Поместите небольшую миску с водой и наполнитель вареников рядом с рабочей зоной. Раскатайте один диск из теста на хорошо посыпанную мукой поверхность до толщины около 1/16 дюйма (приблизительно овал размером 16 на 20 дюймов). С помощью круглого ножа размером 3 1/2 дюйма вырежьте тесто. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем. Смочите края каждого раунда водой. Положите столовую ложку уровня начинки в центр каждого раунда. Сложите тесто над начинкой и прижмите края (вареники будут очень полными); обжимайте вилкой до полного уплотнения. Положите на посыпанный мукой противень. Повторите этот процесс с двумя оставшимися дисками теста. Затем повторите с кусочками теста, подгоняя их по мере необходимости, чтобы приготовить достаточное количество вареников, чтобы израсходовать всю начинку (всего 48-50). Откажитесь от любого оставшегося теста.
- Шаг 7 Готовьте вареники в 5 пакетах в кипящей воде, пока они не всплывают на поверхность. Переложите с выдолбленной ложкой на противень, покрытый разбрызгивателем, позволяя воде стечь с ложки перед их переносом.
- Шаг 8 Разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту
-
Шаг 9
Нагрейте 1 столовую ложку каждого масла и воды в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте от 8 до 10 вареников и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего от 6 до 10 минут. Переложить на противень и держать в духовке в тепле, пока вы готовите остальное. Добавьте еще 8-10 вареников в кастрюлю, сбрызните 1 столовой ложкой каждого масла и воды и встряхните кастрюлю, чтобы ослабить вареники. Готовьте, пока не обжарено с обеих сторон; уменьшите высокую температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить перерастание. Повторите с остальными варениками, маслом и водой.
- Шаг 10 Подавать, посыпав петрушкой, по желанию.
Советы
Подсказка: подготовьтесь к шагу 6 и заморозьте в один слой на выложенных противнях; перенести в морозильную тару и хранить в замороженном виде до 3 месяцев. На шаге 7 добавьте замороженные вареники (не размораживайте) в кипящую воду; перейдите к Шагу 8-10.
Совет: мука из цельнозернового теста измельчается из мягкой пшеницы. Он содержит меньше глютенобразующего потенциала, чем обычная цельнозерновая мука, и помогает обеспечить нежный результат в деликатных хлебобулочных изделиях, обеспечивая при этом полезные свойства цельного зерна. Найти его можно в крупных супермаркетах и магазинах натуральных продуктов.
Легкая очистка. Рецепты, требующие приготовления спрея, могут оставить липкие следы, которые трудно очистить. Чтобы сэкономить время и сохранить свежий противень, нанесите на него слой фольги, прежде чем наносить разбрызгиватель.
Пищевая ценность
Размер порции: около 4 вареников В порции: 303 калории; 13,6 г общего жира; 2,7 г насыщенного жира; 27 мг холестерина; 511 мг натрия. 255 мг калия; 36,4 г углеводов; 3,6 г клетчатки; 1 г сахара; 7,9 г белка; 89 МЕ витамина а; 7 мг витамина с; 72 мкг фолиевой кислоты; 59 мг кальция; 2 мг железа; 20 мг магния; Обмены:
2 1/2 крахмала, 2 1/2 жира