Картофельное печенье с сыром фета

Картофельное печенье с сыром фета
Картофельное печенье с сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мучнистый картофель 1 кг
Соль что-то
Яйца 2
Мука 160 -200 г
манка 1-2 ст.л.
зубчик чеснока 1 /2
перец что-то
мелко нарезанный розмарин 1TL
мелко нарезанный тимьян 1TL
красный перец 1
Сыр Фета 100г
Рапсовое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 4,1 г; углеводы 21,6 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Картофель помойте, отварите с кожурой в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, дайте пару испариться, очистите и пропустите через пресс для картофеля, пока он еще горячий. Дать полностью остыть.

2. Вмешайте яйца и постепенно достаточное количество муки и манной крупы, пока не получите тесто, которое легко замесить. Очистите и выдавите чеснок. Приправьте перцем и рубленой зеленью.

3. Очистите, удалите семена и вымойте перец и нарежьте мелкими кубиками вместе с фетой. Смешать с картофельным тестом, при необходимости посолить.

4. Сформируйте из теста небольшие круглые или овальные печенья и обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Вы можете подать это блюдо с отличным салатом, томатным соусом или чесночным йогуртом.