Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мучнистый картофель | 1 кг |
Соль | что-то |
Яйца | 2 |
Мука | 160 -200 г |
манка | 1-2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 /2 |
перец | что-то |
мелко нарезанный розмарин | 1TL |
мелко нарезанный тимьян | 1TL |
красный перец | 1 |
Сыр Фета | 100г |
Рапсовое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 4,1 г; углеводы 21,6 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Картофель помойте, отварите с кожурой в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, дайте пару испариться, очистите и пропустите через пресс для картофеля, пока он еще горячий. Дать полностью остыть.
2. Вмешайте яйца и постепенно достаточное количество муки и манной крупы, пока не получите тесто, которое легко замесить. Очистите и выдавите чеснок. Приправьте перцем и рубленой зеленью.
3. Очистите, удалите семена и вымойте перец и нарежьте мелкими кубиками вместе с фетой. Смешать с картофельным тестом, при необходимости посолить.
4. Сформируйте из теста небольшие круглые или овальные печенья и обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Вы можете подать это блюдо с отличным салатом, томатным соусом или чесночным йогуртом.