Картофельное рагу с тыквой и индейкой

Картофельное рагу с тыквой и индейкой
Картофельное рагу с тыквой и индейкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе грудки индейки 500г
Лук 2
зубчик чеснока 1
Тыква Хоккайдо 250г
Картофель в основном восковой 300г
сахар 1 EL
сладкий перец 2 ст.л.
острый порошок паприки 2TL
Лавровый лист 2
Бульон из птицы 500мл
Майоран 2TL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 10,1 г; углеводы 4,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и очень мелко нарежьте чеснок. Очистите картофель, вымойте и очистите тыкву от семян и нарежьте кубиками примерно одинакового размера (примерно того же размера, что и мясо).

2. Мясо посолить, поперчить и обжарить на топленом масле. Выньте примерно через 4 минуты. Обжарьте лук и чеснок в соусе до золотистого цвета. Посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Посыпать порошком паприки и деглазировать бульоном. Добавьте лавровый лист.

3. Добавить тыкву и картофель и варить на среднем огне около 15 минут. Время от времени перемешивайте.

4. Добавить обжаренное мясо и готовить еще 10 минут. Приправить рагу солью, перцем и майораном.