Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Картофель - вес после очистки | 300г |
соль для готовки | что-то |
Вода | 350 мл |
Сорт муки 550 | 360g |
Ржаная мука тип 1150 | 200г |
Соль | 2TL |
Нефть | 2 ст.л. |
Дрожжи свежие | 20г |
сахар | 1 щипок |
Картофельная вода | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 4,3 г; углеводы 30,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 20 мин
1. Картофель крупно нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте и соберите картофельную воду, подготовьте 250 мл и дайте остыть до теплой. Тщательно размять картофель, дать остыть.
2. Раскрошите дрожжи в миске, посыпьте щепоткой сахара и залейте чуть теплой (!) картофельной водой. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
3. Смешать просеянную муку, соль, масло, оставшуюся картофельную воду и дрожжевую смесь, замесить тесто крюком ручного миксера, а затем добавить картофельное пюре. Теперь вымешивайте все не менее 10 минут. Тесто должно быть глянцевым и плавно отходить от стенок миски по мере замешивания. Он очень мягкий.
4. Просейте муку на коврик, положите сверху мягкое тесто, посыпьте его небольшим количеством муки и замесите вручную, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости время от времени обмакивайте руки в муку.
5. Для дальнейшей обработки положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте ладонью в прямоугольник. Затем вы складываете его с длинной стороны к середине и сгибаете другую сторону поверх него. Затем то же самое повторяется снова с узкой стороны, а затем формируется в толстый рулет. Продолжайте макать руки в муку.
6. Затем отрежьте от рулета 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Слегка приплюсните их ладонью, прижимая края к центру обеими руками, чтобы нижняя сторона выглядела гладкой и сферической, а верхняя сторона выглядела неровной и морщинистой. Это называется "круглая шлифовка".
7. Тестовые заготовки еще раз посыпьте небольшим количеством муки и положите сложенной стороной (т. 15 - 20 Оставить на минуту. Затем они открываются еще больше.
8. Разогрейте духовку вместе с противнем до 190°. Поставьте в него миску с водой.
9. Теперь переверните кусочки теста на бумагу для выпечки. Вытащите форму достаточно далеко из духовки, чтобы на нее можно было надеть бумагу для выпечки. Отодвиньте противень назад и сразу же вылейте чашку холодной воды на дно духовки. Это создает поток пара. Повторите это в середине времени выпечки. Чаша с водой обеспечивает постоянную влажность во время выпечки.
10. Время выпекания булочек - в зависимости от духовки - от 30 до 40 минут. Они должны хорошо лопаться на поверхности, быть золотисто-коричневого цвета и когда вы посмотрите на стук снизу, он должен звучать слегка глухо. Они очень хорошо замерзают и снова приобретают прекрасную корочку, когда вы их снова запекаете.