Картофельные булочки

Картофельные булочки
Картофельные булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Картофель - вес после очистки 300г
соль для готовки что-то
Вода 350 мл
Сорт муки 550 360g
Ржаная мука тип 1150 200г
Соль 2TL
Нефть 2 ст.л.
Дрожжи свежие 20г
сахар 1 щипок
Картофельная вода 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 4,3 г; углеводы 30,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Картофель крупно нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте и соберите картофельную воду, подготовьте 250 мл и дайте остыть до теплой. Тщательно размять картофель, дать остыть.

2. Раскрошите дрожжи в миске, посыпьте щепоткой сахара и залейте чуть теплой (!) картофельной водой. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

3. Смешать просеянную муку, соль, масло, оставшуюся картофельную воду и дрожжевую смесь, замесить тесто крюком ручного миксера, а затем добавить картофельное пюре. Теперь вымешивайте все не менее 10 минут. Тесто должно быть глянцевым и плавно отходить от стенок миски по мере замешивания. Он очень мягкий.

4. Просейте муку на коврик, положите сверху мягкое тесто, посыпьте его небольшим количеством муки и замесите вручную, пока оно не перестанет быть липким. При необходимости время от времени обмакивайте руки в муку.

5. Для дальнейшей обработки положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте ладонью в прямоугольник. Затем вы складываете его с длинной стороны к середине и сгибаете другую сторону поверх него. Затем то же самое повторяется снова с узкой стороны, а затем формируется в толстый рулет. Продолжайте макать руки в муку.

6. Затем отрежьте от рулета 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Слегка приплюсните их ладонью, прижимая края к центру обеими руками, чтобы нижняя сторона выглядела гладкой и сферической, а верхняя сторона выглядела неровной и морщинистой. Это называется "круглая шлифовка".

7. Тестовые заготовки еще раз посыпьте небольшим количеством муки и положите сложенной стороной (т. 15 - 20 Оставить на минуту. Затем они открываются еще больше.

8. Разогрейте духовку вместе с противнем до 190°. Поставьте в него миску с водой.

9. Теперь переверните кусочки теста на бумагу для выпечки. Вытащите форму достаточно далеко из духовки, чтобы на нее можно было надеть бумагу для выпечки. Отодвиньте противень назад и сразу же вылейте чашку холодной воды на дно духовки. Это создает поток пара. Повторите это в середине времени выпечки. Чаша с водой обеспечивает постоянную влажность во время выпечки.

10. Время выпекания булочек - в зависимости от духовки - от 30 до 40 минут. Они должны хорошо лопаться на поверхности, быть золотисто-коричневого цвета и когда вы посмотрите на стук снизу, он должен звучать слегка глухо. Они очень хорошо замерзают и снова приобретают прекрасную корочку, когда вы их снова запекаете.