Картофельные дольки с перцем

Картофельные дольки с перцем
Картофельные дольки с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель средний 1 кг
Оливковое масло 3 EL
Порошок острой паприки 1TL
Порошок розмарина 1TL
Натертый чабрец 1TL
порошок тмина 1TL
Чеснок прессованный 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте и разрежьте на восемь частей (важно: кожуру не снимать!).

2. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло и специи, затем добавьте картофельные дольки. Все хорошо перемешать, чтобы все дольки картофеля были покрыты маринадом..

3. Затем положите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите противень, но убедитесь, что они не лежат друг на друге. Теперь выпекайте около 40 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. В зависимости от духовки может потребоваться включить гриль на несколько минут в конце