Картофельные клецки с начинкой в соусе из шпината

Картофельные клецки с начинкой в соусе из шпината
Картофельные клецки с начинкой в соусе из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

-----Для картофельных клецок----- что-то
Картофель мучной 750г
Тост 2 Сх.
Свежие кедровые орехи 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мака из твердых сортов пшеницы 60g
Крахмал 4 ст.л.
Соль что-то
Перец белый что-то
Мускатный орех что-то
Желток 3
Мука для столешницы что-то
----------- Для соуса из косы ------- что-то
Замороженные листья шпината 450г
Соль что-то
Перец белый что-то
Мускатный орех что-то
Лук 1
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Сухой овощной бульон 1TL
взбитые сливки 200г
Загуститель для легкого соуса 1 EL
Томатный фреш 1
Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Вымойте и отварите картофель (время приготовления около 20 минут + в зависимости от размера). Нарежьте тост кубиками. Кедровые орехи в сковороде без; Обжарить в жире и вынуть, когда они хорошо подрумянятся. В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и поджарьте кубики хлеба до коричневого цвета. Тогда выньте и его.

2. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок продавите через чеснокодавилку. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук и чеснок. Деглазируйте 250 мл воды, доведите до кипения и сразу же добавьте овощной бульон. Добавьте шпинат и варите около 12 минут.

3. Очистите приготовленный картофель и пропустите его через рисоварку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте гирес. Теперь даем массе ненадолго остыть (около 15 минут). Затем добавьте кукурузный крахмал и яичные желтки и дайте полностью остыть.

4. Сформируйте из картофельного теста булочки на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте примерно на 40 кусочков. Вдавите несколько кубиков хлеба и кедровые орешки каждый и сформируйте овальные клецки. (остальные кубики хлеба и кедровые орешки используются для украшения позже). Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды порциями по 6-8 минут. Затем выньте клецки и дайте им стечь.

5. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте сливки и тушите еще 3 минуты. Добавьте загуститель для соуса и доведите до кипения

6. Вымойте помидор, удалите семена и нарежьте кубиками. Вымойте петрушку и выложите вареники со шпинатным соусом. Посыпать нарезанными кубиками помидорами, остатками нарезанного кубиками хлеба и кедровыми орешками. Украсьте петрушкой.

7. Это займет немного времени, но оно того стоит! Обещаю!