Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
-----Для картофельных клецок----- | что-то |
Картофель мучной | 750г |
Тост | 2 Сх. |
Свежие кедровые орехи | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мака из твердых сортов пшеницы | 60g |
Крахмал | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Желток | 3 |
Мука для столешницы | что-то |
----------- Для соуса из косы ------- | что-то |
Замороженные листья шпината | 450г |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сухой овощной бульон | 1TL |
взбитые сливки | 200г |
Загуститель для легкого соуса | 1 EL |
Томатный фреш | 1 |
Петрушка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,6 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Вымойте и отварите картофель (время приготовления около 20 минут + в зависимости от размера). Нарежьте тост кубиками. Кедровые орехи в сковороде без; Обжарить в жире и вынуть, когда они хорошо подрумянятся. В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и поджарьте кубики хлеба до коричневого цвета. Тогда выньте и его.
2. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок продавите через чеснокодавилку. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук и чеснок. Деглазируйте 250 мл воды, доведите до кипения и сразу же добавьте овощной бульон. Добавьте шпинат и варите около 12 минут.
3. Очистите приготовленный картофель и пропустите его через рисоварку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте гирес. Теперь даем массе ненадолго остыть (около 15 минут). Затем добавьте кукурузный крахмал и яичные желтки и дайте полностью остыть.
4. Сформируйте из картофельного теста булочки на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте примерно на 40 кусочков. Вдавите несколько кубиков хлеба и кедровые орешки каждый и сформируйте овальные клецки. (остальные кубики хлеба и кедровые орешки используются для украшения позже). Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды порциями по 6-8 минут. Затем выньте клецки и дайте им стечь.
5. Приправить шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Вмешайте сливки и тушите еще 3 минуты. Добавьте загуститель для соуса и доведите до кипения
6. Вымойте помидор, удалите семена и нарежьте кубиками. Вымойте петрушку и выложите вареники со шпинатным соусом. Посыпать нарезанными кубиками помидорами, остатками нарезанного кубиками хлеба и кедровыми орешками. Украсьте петрушкой.
7. Это займет немного времени, но оно того стоит! Обещаю!