Картофельные рёсти – простые хрустящие картофельные оладьи из Альп

Картофельные рёсти – простые хрустящие картофельные оладьи из Альп
Картофельные рёсти – простые хрустящие картофельные оладьи из Альп
Anonim
Картофельные рёсти - простые хрустящие картофельные оладьи из Альп
Картофельные рёсти - простые хрустящие картофельные оладьи из Альп

Популярность различных картофельных лепешек – это не только прерогатива нашего Чешского бассейна. В Альпах готовят простые рости, которые ни с чем не сочетаются, просто слегка предварительно сваренный и натертый картофель обжаривают до хрустящей корочки на масле, пока весь блин не затвердеет и не скрепится. Гурманы могут добавить в конце немного сыра.

Сырье

  • твердый картофель с желтой мякотью 675 г
  • соль
  • масло нарезанное кубиками 110 г
  • тертый сыр аппенцеллер или грюйер для посыпки (по желанию)

Одним из наиболее эффектно расположенных ресторанов, которые я посетил, является Berggasthaus Aescher-Wildkirchli, подвешенный на хребте Эбенальп, который представляет собой утес Аппенцеллера - ни дороги, ни адреса, ни доступных поставщиков, ни доступа. до водопровода – возле комплекса пещер и небольшой часовни. Как такое место существует и функционирует как оживленный ресторан?

Припасы доставляются на поддонах по канатной дороге три раза в неделю и хранятся в соседней пещере, которая служит складом для ресторана. Температура около 5 °C – идеальна для картофеля. В этой пещере также находится резервуар, вмещающий 120 000 литров родниковой воды, капающей из скалы наверху. Запасов должно хватить с мая по ноябрь, на весь сезон в Aescher. Таким образом, рости стали фирменным блюдом заведения по необходимости (для приготовления пасты и риса требуется слишком много воды). Картофель готовится на пару в огромной скороварке за пределами сарая, но дома его не обязательно так готовить.

Процесс подготовки

Поставьте картофель в большую кастрюлю на средний огонь и залейте водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще твердым внутри, что можно проверить острым ножом. Вы хотите, чтобы они были слегка недоваренными. Слейте картофель и оставьте на ночь при комнатной температуре.

  1. Очистите их тупой стороной ножа. Не используйте овощечистку, картофель слишком хрупкий.
  2. Используйте четырехгранную терку и натрите картофель на самой крупной стороне, постарайтесь сделать лапшу как можно длиннее.
  3. В большой чугунной сковороде растопить 55 г сливочного масла на среднем огне, не давая ему подрумяниться.
  4. Переложите тертый картофель в сковороду, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Аккуратно перемешивайте их время от времени, 3-4 минуты, приправьте чайной ложкой соли и 1-2 щепотками перца.
  5. Растопите оставшиеся 55 г сливочного масла в микроволновой печи.
  6. Все еще на среднем огне деревянной ложкой сформируйте из картофеля круглые лепешки. Сожмите края ростти вместе, чтобы сформировать небольшую стенку, обращенную от стенок сковороды (как если бы вы вынимали их из круглой сковороды): сгребите весь картофель со стенок сковороды и продолжайте перемещать его на противень. центр, как подготовка песка, чтобы построить замок. Вылейте половину растопленного масла по внешнему краю картофеля, осторожно приподняв край лопаткой, чтобы масло попало под ростти.
  7. Поджарьте рёсти с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, от 7 до 10 минут. Поставьте тарелку лицевой стороной вниз на сковороду и переверните на нее рости, затем добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и верните рости готовиться на другой стороне, еще 7-10 минут. Сформируйте рости, чтобы получился компактный пирог. Если хотите, посыпьте их тертым сыром за 5 минут до окончания. Подавать немедленно.