Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофель | 1 кг |
Сельдерей свежий | 0, 25 шт. |
Лук | 1 шт |
Сливочный, сладкий | 0,25 л |
Сливочное масло | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Морковь | 1 шт |
Мускатный орех | 1 Msp |
Лук | 1 шт |
Крутоны: | что-то |
Белый хлеб | 4 часть |
Сливочное масло | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,7 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Также очистите и нарежьте кубиками лук, сельдерей и морковь. Очистите и нарежьте лук-порей. Белый хлеб нарезать кубиками.
2. Затем разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей и морковь и залейте холодной водой. Варить на слабом огне 40 минут.
3. Затем процедить половину супа. Теперь разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нем лук-порей и лук и влейте процеженный суп и непроцеженную половину. Затем добавьте сливки и тушите 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. И наконец, обжарьте кубики белого хлеба в 50 г сливочного масла до золотистого цвета.
5. Подавайте суп, посыпав кубиками хлеба, кубиками бекона и зеленью чеснока.