Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| большой батат | 3 штуки |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| кленовый сироп или заменитель коричневого сахара | 2 ст.л. |
| Паприка или кайенский перец - по вкусу | 0,25 турецких лир |
| Для соуса айоли: | что-то |
| Майонез | 0,5 стакана |
| Чеснок мелко нажатый | 2 пальца на ноге |
| Тимьян сушеный или 2 чайные ложки свежего | 0,25 турецких лир |
| Всплеск лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Для картофеля фри: Разогрейте духовку до 200 - 220, в зависимости от толщины картофеля фри. Очистите батат, сначала нарежьте длинными ломтиками, а затем соломкой. В миске смешайте кленовый сироп, масло, соль и паприку и хорошо перемешайте с ямсом.
2. Выложите слой батата на смазанный маслом противень и дайте подрумяниться примерно 8-10 минут. Когда желаемый цвет будет достигнут, перевернуть и жарить до хрустящей корочки. Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски с соусом.
3. Айоли с тимьяном: Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса и охладите. Майонез карри также очень хорошо сочетается с ним.