Картошка фри с тимьяном айоли

Картошка фри с тимьяном айоли
Картошка фри с тимьяном айоли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большой батат 3 штуки
Подсолнечное масло 3 EL
кленовый сироп или заменитель коричневого сахара 2 ст.л.
Паприка или кайенский перец - по вкусу 0,25 турецких лир
Для соуса айоли: что-то
Майонез 0,5 стакана
Чеснок мелко нажатый 2 пальца на ноге
Тимьян сушеный или 2 чайные ложки свежего 0,25 турецких лир
Всплеск лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Для картофеля фри: Разогрейте духовку до 200 - 220, в зависимости от толщины картофеля фри. Очистите батат, сначала нарежьте длинными ломтиками, а затем соломкой. В миске смешайте кленовый сироп, масло, соль и паприку и хорошо перемешайте с ямсом.

2. Выложите слой батата на смазанный маслом противень и дайте подрумяниться примерно 8-10 минут. Когда желаемый цвет будет достигнут, перевернуть и жарить до хрустящей корочки. Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски с соусом.

3. Айоли с тимьяном: Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса и охладите. Майонез карри также очень хорошо сочетается с ним.