Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 500г |
| Морковь | 500г |
| Лук | 250г |
| Сельдерей | 500г |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | 50g |
| Мука | 30г |
| Овощной бульон | 250мл |
| Молоко | 250мл |
| перец | что-то |
| Тимьян | 0,5 лад |
| Замороженный горошек | 300г |
| тертый молодой Гауда | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 354 (84); яичный белок 2,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Очистите или промойте морковь, лук-порей и сельдерей. Нарежьте морковь и сельдерей, а лук-порей нарежьте кольцами. Картофель и морковь отварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Процедить и процедить.
2. Нагрейте масло. Посыпать мукой и обжарить. Приправьте бульон и молоко перцем, помешивая. Сорвите листья тимьяна со стеблей.
3. Смазать форму для запекания. Поочередно заполните форму картофелем, подготовленными овощами, горошком, тимьяном и соусом. Посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут (электрическая плита: 200 °C, газовая: уровень 2, конвекция: 180 °C).