Картошка с овощами под кроличьей корочкой

Картошка с овощами под кроличьей корочкой
Картошка с овощами под кроличьей корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500г
Морковь 500г
Лук 250г
Сельдерей 500г
Соль что-то
Сливочное масло 50g
Мука 30г
Овощной бульон 250мл
Молоко 250мл
перец что-то
Тимьян 0,5 лад
Замороженный горошек 300г
тертый молодой Гауда 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 354 (84); яичный белок 2,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Очистите или промойте морковь, лук-порей и сельдерей. Нарежьте морковь и сельдерей, а лук-порей нарежьте кольцами. Картофель и морковь отварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Процедить и процедить.

2. Нагрейте масло. Посыпать мукой и обжарить. Приправьте бульон и молоко перцем, помешивая. Сорвите листья тимьяна со стеблей.

3. Смазать форму для запекания. Поочередно заполните форму картофелем, подготовленными овощами, горошком, тимьяном и соусом. Посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут (электрическая плита: 200 °C, газовая: уровень 2, конвекция: 180 °C).