Kasnockerl Баварский гарнир

Kasnockerl Баварский гарнир
Kasnockerl Баварский гарнир

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 500мл
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 3 EL
Мука 250 грамм
Яйца на свободном выгуле 5 штук
Мелко натертый горный сыр 150 грамм
Соль 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 9,2 г; углеводы 22,8 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко с солью, перцем, мускатным орехом и маслом в кастрюле. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте, пока тесто не отстанет от дна кастрюли. Дайте тесту остыть в течение нескольких минут, затем постепенно вмешайте яйца. В последнюю очередь добавьте сыр (оставьте столовую ложку).

2. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в высокой кастрюле, сформируйте пельмени из 2 столовых ложек теста и положите в подсоленную воду. Вода не должна больше кипеть, клецки должны настаиваться около 20 минут. С пельменей слить воду и посыпать оставшимся сыром. Вареники хороши со сливочным гуляшом или печенью.

3. Остальные клецки будут завтра в супе.