Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 500мл |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Мука | 250 грамм |
| Яйца на свободном выгуле | 5 штук |
| Мелко натертый горный сыр | 150 грамм |
| Соль | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 9,2 г; углеводы 22,8 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Вскипятите молоко с солью, перцем, мускатным орехом и маслом в кастрюле. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте, пока тесто не отстанет от дна кастрюли. Дайте тесту остыть в течение нескольких минут, затем постепенно вмешайте яйца. В последнюю очередь добавьте сыр (оставьте столовую ложку).
2. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в высокой кастрюле, сформируйте пельмени из 2 столовых ложек теста и положите в подсоленную воду. Вода не должна больше кипеть, клецки должны настаиваться около 20 минут. С пельменей слить воду и посыпать оставшимся сыром. Вареники хороши со сливочным гуляшом или печенью.
3. Остальные клецки будут завтра в супе.