Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
с; Жирная полосатая свинина | 1 килограмм |
Белое вино | 1 децилитр |
Корица молотая | 10 грамм |
Гвоздика | что-то |
Майоран свежий | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 396 (94); яичный белок 0,6 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
Свинину дважды прокрутить через мясорубку, смешать с белым вином и обработать указанными специями. Когда все хорошо перемешается, засыпать в кишки и через 10-12см завязать, чтобы выстроились несколько колбасок рядом друг с другом. Колбаски подвешивают сушиться на открытом воздухе двое суток, затем помещают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, доводят до медленного кипения и варят на медленном огне 1 час. Вынуть и дать полностью остыть на открытом воздухе воздух.