3 c. консервированные измельченные помидоры в густом пюре (одна банка на 28 унций)
3 ст. нарезанная свежая мята (по желанию)
c. рубленой свежей петрушки
1/4 c. вода
1 1/4 ч. л. соль
2 большие щепотки шафрана (по желанию)
1 фунт замороженной кавателли
1/4 c. нарезанный свежий базилик
3 ст. тертого пекорино романо или пармезана
Направления
В большой глубокой сковороде или жаровне на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо вилкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Вмешать лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, мяту, петрушку, воду, соль и 1 щепотку шафрана. Варить до загустения, около 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кавателли с оставшейся щепоткой шафрана до готовности, 10-15 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слить кавателли и броситьс мясным соусом, базиликом, зарезервированной водой для пасты и сыром. Подавайте с пекорино романо.
Заменители колбасы: если вы не можете найти острую итальянскую колбасу, используйте свиной фарш или мягкую колбасу и четверть чайной ложки сушеных хлопьев красного перца.
Рекомендация по вину: Красные вина из Сардинии почти невозможно найти в США, но крепкое Cirò, сделанное через воду в Калабрии из винограда гальоппо, будет прекрасной заменой.