Кавателли с сардинским мясным соусом - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты рагу - Рецепты сосисок

Кавателли с сардинским мясным соусом - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты рагу - Рецепты сосисок
Кавателли с сардинским мясным соусом - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты рагу - Рецепты сосисок

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 3/4 фунта острой итальянской колбасы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 c. консервированные измельченные помидоры в густом пюре (одна банка на 28 унций)
  • 3 ст. нарезанная свежая мята (по желанию)
  • c. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 c. вода
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 2 большие щепотки шафрана (по желанию)
  • 1 фунт замороженной кавателли
  • 1/4 c. нарезанный свежий базилик
  • 3 ст. тертого пекорино романо или пармезана

Направления

  1. В большой глубокой сковороде или жаровне на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо вилкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Вмешать лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, мяту, петрушку, воду, соль и 1 щепотку шафрана. Варить до загустения, около 15 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кавателли с оставшейся щепоткой шафрана до готовности, 10-15 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слить кавателли и броситьс мясным соусом, базиликом, зарезервированной водой для пасты и сыром. Подавайте с пекорино романо.
  4. Заменители колбасы: если вы не можете найти острую итальянскую колбасу, используйте свиной фарш или мягкую колбасу и четверть чайной ложки сушеных хлопьев красного перца.
  5. Рекомендация по вину: Красные вина из Сардинии почти невозможно найти в США, но крепкое Cirò, сделанное через воду в Калабрии из винограда гальоппо, будет прекрасной заменой.