Кайзершмаррн с персиками Рецепт

Кайзершмаррн с персиками Рецепт
Кайзершмаррн с персиками Рецепт

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 3 спелые персики средней крепости
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 c. молоко
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 щепотка соли
  • c. сахарная пудра
  • 1 балл. ежевика

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавьте персики, 1 столовую ложку сахарного песка и лимонный сок и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложите персики на тарелку и очистите сковороду.
  2. В большой миске смешайте муку, молоко, яичные желтки, цедру и 2 столовые ложки сахарного песка до получения однородной массы. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка, пока белки не станут глянцевыми. Вмешайте белки в тесто, пока не останется разводов.
  3. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте тесто, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.нагревайте, пока низ не станет золотистым, а верх не начнет застывать, от 4 до 5 минут. Переложите блин на большую тарелку. Аккуратно переверните сковороду над блином. Используя прихватки, переверните сковороду и тарелку, чтобы вернуть блин на сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона блина не схватится и не подрумянится, около 2 минут.
  4. С помощью деревянной или термостойкой пластиковой лопатки разрежьте блин на сковороде на квадраты размером 2 дюйма. Добавьте оставшиеся 2 1/2 столовых ложки масла, посыпьте 1/3 стакана сахарной пудры и сверху положите персики. Готовьте, помешивая, пока блин не карамелизуется, около 5 минут. Добавьте ежевику и перемешайте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Переложите кайзершмаррн на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.