Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Кофте: | |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Лук | 1 шт |
| петрушка | 1 лад |
| Говядина | 450г |
| Приправа Кеба | 1TL |
| яйцо | 1 шт |
| Соль и перец | что-то |
| Картофель по-восточному: | |
| Картофель | 2 шт |
| Соль | 0,5 TL |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| винные томаты | 3 шт |
| Органический лимон | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| петрушка | 2 стержень |
| Ottoman Magic Spice Mix | 1TL |
| Острый перец красный | 3 шт |
| Айран: | |
| Йогурт | 500г |
| Огурец | 0, 5 шт. |
| Мятный двор | 1 лад |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 12,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Разогрейте духовку (конвекция) до 200 градусов.
2. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Дольки посолить, натереть подсолнечным маслом, выложить на противень с помидорами и готовить в духовке при 200 градусах около 20 минут.
3. Очистите чеснок и лук. Отделить лист петрушки от стебля. Отложите немного петрушки для йогурта. Оставшуюся петрушку пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом. Приправьте фарш приправой для шашлыка, посолите, поперчите и хорошо вымесите с яйцом. Сформируйте продолговатую кофту и готовьте на смазанном маслом гриле.
4. Оставшийся лук нарежьте соломкой, добавьте петрушку, приправьте лимонной цедрой, османскими специями и солью. Смешать с отварным картофелем.
5. Разрежьте перец пополам и положите на гриль.
6. Смешайте в блендере йогурт, огурец, мяту, оливковое масло, соль и немного воды, чтобы получился густой напиток.
7. Поместите картофель и перец посередине тарелок и сверху положите кюфту. Сбрызните картофель айраном в качестве соуса и посыпьте смесью османских специй. Подавайте оставшийся айран по частям в стакане. Украсьте каждую листиком мяты.
8. Права на изображение: Meadow Enjoyment