Кефте с картофелем по-восточному и айраном (Кида Рамадан)

Кефте с картофелем по-восточному и айраном (Кида Рамадан)
Кефте с картофелем по-восточному и айраном (Кида Рамадан)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кофте:
Гвоздики чеснока 3 шт
Лук 1 шт
петрушка 1 лад
Говядина 450г
Приправа Кеба 1TL
яйцо 1 шт
Соль и перец что-то
Картофель по-восточному:
Картофель 2 шт
Соль 0,5 TL
Подсолнечное масло 4 ст.л.
винные томаты 3 шт
Органический лимон 1 шт
Лук красный 1 шт
петрушка 2 стержень
Ottoman Magic Spice Mix 1TL
Острый перец красный 3 шт
Айран:
Йогурт 500г
Огурец 0, 5 шт.
Мятный двор 1 лад
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 12,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Разогрейте духовку (конвекция) до 200 градусов.

2. Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Дольки посолить, натереть подсолнечным маслом, выложить на противень с помидорами и готовить в духовке при 200 градусах около 20 минут.

3. Очистите чеснок и лук. Отделить лист петрушки от стебля. Отложите немного петрушки для йогурта. Оставшуюся петрушку пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом. Приправьте фарш приправой для шашлыка, посолите, поперчите и хорошо вымесите с яйцом. Сформируйте продолговатую кофту и готовьте на смазанном маслом гриле.

4. Оставшийся лук нарежьте соломкой, добавьте петрушку, приправьте лимонной цедрой, османскими специями и солью. Смешать с отварным картофелем.

5. Разрежьте перец пополам и положите на гриль.

6. Смешайте в блендере йогурт, огурец, мяту, оливковое масло, соль и немного воды, чтобы получился густой напиток.

7. Поместите картофель и перец посередине тарелок и сверху положите кюфту. Сбрызните картофель айраном в качестве соуса и посыпьте смесью османских специй. Подавайте оставшийся айран по частям в стакане. Украсьте каждую листиком мяты.

8. Права на изображение: Meadow Enjoyment