Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350ºF. Слегка сбрызните 24 формочки для кексов кулинарным спреем и посыпьте мукой.
Для начинки отмерьте 1 ч. л. растопленного сливочного масла в каждую формочку для кексов. Посыпать 1 чайную ложку коричневого сахара поверх масла. Распространение около 1 ст. ананас поверх сахара и поместите половинку вишни мараскино в центр ананаса, надавив на нее так, чтобы вишня коснулась кастрюли. Отложите кастрюли в сторону.
Для капкейков смешайте смесь для торта, сметану, ананасовый сок, масло, яйца и ваниль в большой миске электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд; соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще 2 минуты или пока тесто не станет густым и гладким, при необходимости снова очищая чашу. Выложите 1/3 стакана теста на начинку в каждую формочку для кексов.
Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми и не будут пружинить при легком нажатии пальцем, от 18 до 20 минут. Сразу проведите ножом по краямкексов, чтобы ослабить. Переверните на блюдо и охладите не менее 15 минут перед подачей на стол.