Кексы с беконом и кленовым сиропом

Кексы с беконом и кленовым сиропом
Кексы с беконом и кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 палочка несоленого масла
  • 1 3/4 c. сахар
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. экстракт клена
  • 1 1/4 c. молоко
  • 2 c. густые сливки
  • 1 фунт полусладкого шоколада
  • щепотка соли
  • бекон

Направления

  1. Кексы: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите формы для кексов вкладышами на ваш выбор. В среднюю миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3-4 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши. Вбить яйца по одному, затем добавить кленовый экстракт. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбивайте до объединения после каждого добавления.
  3. С помощью ложки для мороженого наполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а тестер не выйдет чистым. (Или пока в доме не пахнет блинами!)
  4. Ганаш: В маленькой кастрюле на среднемсильный огонь, довести сливки до полного кипения; выключить тепло. Добавьте шоколад и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть сливки. Медленно взбивайте смесь до однородности. (Чтобы получить шелковисто-гладкий ганаш, требуется больше времени, чтобы смешать его, чем вы думаете!) Добавьте соль; перемешать до объединения. Переложите в чистую миску и дайте ему остыть в течение ночи или пока его можно будет намазывать.
  5. Когда кексы остынут, смажьте их ганашем. Охладите минуту или две. Пока кексы охлаждаются, приготовьте свой любимый бекон, какой вам нравится. (Рекомендуется хрустящий и поджаренный.) Нарежьте на кусочки, положите на кексы и вуаля!