Кексы: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите формы для кексов вкладышами на ваш выбор. В среднюю миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3-4 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши. Вбить яйца по одному, затем добавить кленовый экстракт. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбивайте до объединения после каждого добавления.
С помощью ложки для мороженого наполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а тестер не выйдет чистым. (Или пока в доме не пахнет блинами!)
Ганаш: В маленькой кастрюле на среднемсильный огонь, довести сливки до полного кипения; выключить тепло. Добавьте шоколад и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть сливки. Медленно взбивайте смесь до однородности. (Чтобы получить шелковисто-гладкий ганаш, требуется больше времени, чтобы смешать его, чем вы думаете!) Добавьте соль; перемешать до объединения. Переложите в чистую миску и дайте ему остыть в течение ночи или пока его можно будет намазывать.
Когда кексы остынут, смажьте их ганашем. Охладите минуту или две. Пока кексы охлаждаются, приготовьте свой любимый бекон, какой вам нравится. (Рекомендуется хрустящий и поджаренный.) Нарежьте на кусочки, положите на кексы и вуаля!