Ингредиенты
- 8 ст. несоленое масло
- 1 3/4 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 3/4 c. сахар
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1/2 c. цельное молоко
- Ванильный, малиновый или шоколадный масляный крем
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную форму для кексов на 12 чашек или используйте бумажные вкладыши. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- Электрическим миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; добавить ваниль и перемешать до однородности. На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси, а затем молоко; конец с оставшейся смесью муки. Смешайте только до однородности (не перемешайте).
- Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую на 2/3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 22 до 24 минут. Охладить кексы в форме, 5 минут; переложить на решетку до полного остывания. Фрост со сливочным кремом на ваш выбор.