Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лисички (по-баварски лисички) очищенные | 100г |
3 - 4 ломтика хлеба для деликатесов или цельнозернового хлеба | 4 ломтика |
3 -4 яйца | 4 |
небольшой пучок петрушки | 1 |
Шаллот или лук | 1 |
2 щепотки соли | 0,25 турецких лир |
1 - 2 щепотки молотого перца | 2 щипка |
Сливочное масло | что-то |
Помидор | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 2,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 1,3 г
Подготовка
Очищайте лисички очень осторожно (осторожно! Не мыть). Промойте и мелко нарежьте петрушку. Очистите лук-шалот или лук и нарежьте очень мелко. Обжарьте/приготовьте на пару лук-шалот или лук с чайной ложкой сливочного масла в сковороде с покрытием (1-2 минуты). Добавьте лисички и жарьте/тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 3 яйца и осторожно готовьте/жарьте, переворачивая. Смешайте с петрушкой и приправьте солью (¼ чайной ложки) и свежемолотым перцем. Подавать с хлебом и маслом. По желанию украсьте петрушкой и помидорами.