Хлебный квас Русский нежирный пивной, но идеальный для кухни

Хлебный квас Русский нежирный пивной, но идеальный для кухни
Хлебный квас Русский нежирный пивной, но идеальный для кухни

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Черный хлеб 1 кг
сахар 500г
Лимонная цедра 1
Вода 12 литров
пивные дрожжи 25 г
Изюм что-то
рисовые зерна что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 132 (31); яичный белок 0,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Теперь положите ломтики черного хлеба в большую емкость, залейте их кипящей сахарной водой, добавьте ошпаренную цедру лимона и оставьте на 4-5 часов, накрыв тканью.

2. Затем процедите через плотное сито в другую большую емкость и размешайте дрожжи в жидкости. Накрыть и оставить еще на 4-5 часов до образования пены.

3. Снова профильтруйте и разлейте по бутылкам, оставив 2 см до верха. Добавьте в каждую бутылку 1 изюм и 1 зернышко риса и закройте бутылки заваренной пробкой, перевязанной ниткой.

4. Снова профильтруйте и разлейте по бутылкам, оставив 2 см сверху. Добавьте в каждую бутылку 1 изюм и 1 зернышко риса и закройте бутылки заваренной пробкой, перевязанной ниткой.

5. Хранение и срок годности: Бутылки хранить лежа в темном месте, через 2 - 3 дня можно открывать первые бутылки с готовым квасом, но, пожалуйста, НЕ встряхивайте заранее;-) Могу только сказать, что он будет храниться до года, один раз я проглядел бутылку и открыл ее только через 1 1/2 года, и вы могли бы взять квас, но моя лучшая половина сказал "нет".;-)