Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Черный хлеб | 1 кг |
сахар | 500г |
Лимонная цедра | 1 |
Вода | 12 литров |
пивные дрожжи | 25 г |
Изюм | что-то |
рисовые зерна | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 132 (31); яичный белок 0,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Теперь положите ломтики черного хлеба в большую емкость, залейте их кипящей сахарной водой, добавьте ошпаренную цедру лимона и оставьте на 4-5 часов, накрыв тканью.
2. Затем процедите через плотное сито в другую большую емкость и размешайте дрожжи в жидкости. Накрыть и оставить еще на 4-5 часов до образования пены.
3. Снова профильтруйте и разлейте по бутылкам, оставив 2 см до верха. Добавьте в каждую бутылку 1 изюм и 1 зернышко риса и закройте бутылки заваренной пробкой, перевязанной ниткой.
4. Снова профильтруйте и разлейте по бутылкам, оставив 2 см сверху. Добавьте в каждую бутылку 1 изюм и 1 зернышко риса и закройте бутылки заваренной пробкой, перевязанной ниткой.
5. Хранение и срок годности: Бутылки хранить лежа в темном месте, через 2 - 3 дня можно открывать первые бутылки с готовым квасом, но, пожалуйста, НЕ встряхивайте заранее;-) Могу только сказать, что он будет храниться до года, один раз я проглядел бутылку и открыл ее только через 1 1/2 года, и вы могли бы взять квас, но моя лучшая половина сказал "нет".;-)