Хлебный суп с черствым хлебом и луком

Хлебный суп с черствым хлебом и луком
Хлебный суп с черствым хлебом и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

черствый ржаной хлеб 100 г
Лук 1 шт
Рапсовое масло или что-то подобное 1 EL
бульон 1 литр
зубчик чеснока 1 шт
Тмин 1TL
Желток 1 шт
сметана одинарная 2 ст.л.
лук 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 6,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Нарежьте хлеб кубиками. Мелко нарежьте лук. Слегка разогрейте рапсовое масло (или какое вам нравится), хорошо обжарьте в нем лук. Добавьте хлеб и влейте бульон. Выдавите зубчик чеснока и добавьте семена тмина.

2. Тушить 20-30 минут. Энергично перемешайте горлом или венчиком, пока хлебные кубики не растворятся. Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Теперь снимите кастрюлю с плиты. Желток взбить со сметаной, влить в горячий суп, помешивая, не доводить до кипения. Подавайте суп, посыпав зеленым луком.