Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
черствый ржаной хлеб | 100 г |
Лук | 1 шт |
Рапсовое масло или что-то подобное | 1 EL |
бульон | 1 литр |
зубчик чеснока | 1 шт |
Тмин | 1TL |
Желток | 1 шт |
сметана одинарная | 2 ст.л. |
лук | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 6,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Нарежьте хлеб кубиками. Мелко нарежьте лук. Слегка разогрейте рапсовое масло (или какое вам нравится), хорошо обжарьте в нем лук. Добавьте хлеб и влейте бульон. Выдавите зубчик чеснока и добавьте семена тмина.
2. Тушить 20-30 минут. Энергично перемешайте горлом или венчиком, пока хлебные кубики не растворятся. Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Теперь снимите кастрюлю с плиты. Желток взбить со сметаной, влить в горячий суп, помешивая, не доводить до кипения. Подавайте суп, посыпав зеленым луком.