Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Хоккайдо и запеченный картофель | |
| Хоккайдо | 300г |
| Мучнистый картофель - приготовленный накануне | 300г |
| большая луковица | 1 |
| Чеснок | 3 пальца на ноге |
| Копченая соль, черный перец, | что-то |
| Пимент д'Эспелет | что-то |
| сушеный тимьян | что-то |
| несколько сушеных белых грибов | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| маслины | 10 |
| тыквенные семечки | 1 EL |
| острый тыквенный соус | |
| Хоккайдо | 200г |
| маленькая луковица | 1 |
| Чеснок | 2 пальца на ноге |
| Сливочное масло | что-то |
| мелкий лавровый лист | 2 |
| кусочек лимонной цедры, неочищенный | что-то |
| Равит - очень маленький + очень острый перец чили - сушеный | 0, 25 |
| Сахар, Соль, Черный перец | что-то |
| Ягоды можжевельника | 3 |
| Козий сливочный сыр | 1 EL |
| сливки и/или молоко | 200мл |
| красный перец | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 518 (123); яичный белок 1,3 г; углеводы 6,2 г; Жир 5,2 г
Подготовка
Хоккайдо и печеный картофель
1. Картофель, приготовленный накануне, очистите и нарежьте на четвертинки. Разрежьте Хоккайдо пополам (всего вам понадобится около половины тыквы) и выньте семена ложкой. Нарежьте тыкву на дольки толщиной 1 см и разрежьте их пополам. Очистите лук и нарежьте дольками, а чеснок - ломтиками. Все сложить в кастрюлю или жаровню, полить оливковым маслом, на каждую часть должно попасть понемногу… Приправить черным перцем, копченой солью, перцем д'Эспелет и тимьяном, крупно покрошить сушеные белые грибы. и посыпаем сверху, еще раз все перемешиваем и ставим блюдо в духовку на место. Нагреть до 220°C и запекать до готовности тыквы (около 30-40, включая время нагрева).
2. Примерно через 20 минут выпекания добавьте половинки оливок и тыквенные семечки.
острый тыквенный соус
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить лавровый лист, прессованные ягоды можжевельника, немного цедры лимона (кусочек) и примерно четверть из сушеного Rawit. Приправить небольшим количеством соли, черного перца и щепоткой сахара. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки и добавьте их. Влить немного воды и варить под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Удалите лавровый лист, ягоды можжевельника и цедру лимона и добавьте козий сливочный сыр и сливки или молоко. Все очень мелко измельчить блендером, при необходимости добавить еще немного воды или молока, в зависимости от желаемой консистенции. Попробуйте еще раз и при необходимости откорректируйте приправы. Нарежьте красный перец очень маленькими кусочками и подогрейте их в соусе.
Блюда
4. Выложите соус на подогретые тарелки и сверху положите дольки тыквы, дольки картофеля и немного лука. Законченный!! Хорошо сочетается с красочным салатом из осенних ингредиентов (например, цикория, цикория, радиккио, лука, рукколы, перца, свеклы, моркови, редьки…)
5. Совет: Соус также очень вкусен в качестве супа. Так что, если что-то осталось, просто добавьте немного молока или сливок, добавьте несколько сухариков….