Хоккайдо и запеченный картофель с острым тыквенным соусом

Хоккайдо и запеченный картофель с острым тыквенным соусом
Хоккайдо и запеченный картофель с острым тыквенным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хоккайдо и запеченный картофель
Хоккайдо 300г
Мучнистый картофель - приготовленный накануне 300г
большая луковица 1
Чеснок 3 пальца на ноге
Копченая соль, черный перец, что-то
Пимент д'Эспелет что-то
сушеный тимьян что-то
несколько сушеных белых грибов что-то
Оливковое масло что-то
маслины 10
тыквенные семечки 1 EL
острый тыквенный соус
Хоккайдо 200г
маленькая луковица 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Сливочное масло что-то
мелкий лавровый лист 2
кусочек лимонной цедры, неочищенный что-то
Равит - очень маленький + очень острый перец чили - сушеный 0, 25
Сахар, Соль, Черный перец что-то
Ягоды можжевельника 3
Козий сливочный сыр 1 EL
сливки и/или молоко 200мл
красный перец 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 518 (123); яичный белок 1,3 г; углеводы 6,2 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Хоккайдо и печеный картофель

1. Картофель, приготовленный накануне, очистите и нарежьте на четвертинки. Разрежьте Хоккайдо пополам (всего вам понадобится около половины тыквы) и выньте семена ложкой. Нарежьте тыкву на дольки толщиной 1 см и разрежьте их пополам. Очистите лук и нарежьте дольками, а чеснок - ломтиками. Все сложить в кастрюлю или жаровню, полить оливковым маслом, на каждую часть должно попасть понемногу… Приправить черным перцем, копченой солью, перцем д'Эспелет и тимьяном, крупно покрошить сушеные белые грибы. и посыпаем сверху, еще раз все перемешиваем и ставим блюдо в духовку на место. Нагреть до 220°C и запекать до готовности тыквы (около 30-40, включая время нагрева).

2. Примерно через 20 минут выпекания добавьте половинки оливок и тыквенные семечки.

острый тыквенный соус

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить лавровый лист, прессованные ягоды можжевельника, немного цедры лимона (кусочек) и примерно четверть из сушеного Rawit. Приправить небольшим количеством соли, черного перца и щепоткой сахара. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки и добавьте их. Влить немного воды и варить под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Удалите лавровый лист, ягоды можжевельника и цедру лимона и добавьте козий сливочный сыр и сливки или молоко. Все очень мелко измельчить блендером, при необходимости добавить еще немного воды или молока, в зависимости от желаемой консистенции. Попробуйте еще раз и при необходимости откорректируйте приправы. Нарежьте красный перец очень маленькими кусочками и подогрейте их в соусе.

Блюда

4. Выложите соус на подогретые тарелки и сверху положите дольки тыквы, дольки картофеля и немного лука. Законченный!! Хорошо сочетается с красочным салатом из осенних ингредиентов (например, цикория, цикория, радиккио, лука, рукколы, перца, свеклы, моркови, редьки…)

5. Совет: Соус также очень вкусен в качестве супа. Так что, если что-то осталось, просто добавьте немного молока или сливок, добавьте несколько сухариков….