Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Медуза | |
Прозрачный томатный суп | 150мл |
Белый желатин | 2 листа |
Коктейльные помидоры, желтые | 5 штук |
Коктейльные томаты, красные | 5 штук |
Моцарелла мини | 5 штук |
Травяная приправа | 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус белый | 1 столовая ложка |
Перец с мельницы белый | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
листья базилика, здесь только самые маленькие листья | 3 стебля |
Пена базилика | |
Василий | остаток |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
Маскарпоне | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы белый | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 12,8г
Подготовка
Медуза
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать и растворить на слабом огне. Добавьте прозрачный томатный суп.
2. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите стебли, где это необходимо, разрежьте пополам мини-моцареллу и сорвите самые маленькие листочки со стеблей базилика. Замаринуйте все в миске с травами, перцем, солью и небольшим количеством уксуса.
3. Вылейте эту смесь в два десертных кольца, помещенных на пищевую пленку.
4. Влейте немного томатного супа. Если соус закончился на дне, сначала поставьте тарелку с десертными кольцами в холодильник, чтобы она успела застыть. Только когда этот сок застынет, залейте оставшейся частью супа и оставьте настаиваться не менее двух часов.
Пенка базилика
5. Вспенить все ингредиенты волшебной палочкой.
…и наконец
6. Снять острым ножом желе с десертного кольца, выложить на тарелку, ложками пены базилика вокруг желе и украсить коктейльными половинками помидоров и лист базилика.
7. Ссылка на супы: прозрачный томатный суп и смеси специй: травяная приправа