Холодец: Летний холодец «Капрезе» на пене базилика

Холодец: Летний холодец «Капрезе» на пене базилика
Холодец: Летний холодец «Капрезе» на пене базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Медуза
Прозрачный томатный суп 150мл
Белый желатин 2 листа
Коктейльные помидоры, желтые 5 штук
Коктейльные томаты, красные 5 штук
Моцарелла мини 5 штук
Травяная приправа 1 чайная ложка
Бальзамический уксус белый 1 столовая ложка
Перец с мельницы белый 1 щипок
Соль 1 щипок
листья базилика, здесь только самые маленькие листья 3 стебля
Пена базилика
Василий остаток
сливки 10%; Толстый 100мл
Маскарпоне 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Перец с мельницы белый 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,1 г; Жир 12,8г

Подготовка

Медуза

1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать и растворить на слабом огне. Добавьте прозрачный томатный суп.

2. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите стебли, где это необходимо, разрежьте пополам мини-моцареллу и сорвите самые маленькие листочки со стеблей базилика. Замаринуйте все в миске с травами, перцем, солью и небольшим количеством уксуса.

3. Вылейте эту смесь в два десертных кольца, помещенных на пищевую пленку.

4. Влейте немного томатного супа. Если соус закончился на дне, сначала поставьте тарелку с десертными кольцами в холодильник, чтобы она успела застыть. Только когда этот сок застынет, залейте оставшейся частью супа и оставьте настаиваться не менее двух часов.

Пенка базилика

5. Вспенить все ингредиенты волшебной палочкой.

…и наконец

6. Снять острым ножом желе с десертного кольца, выложить на тарелку, ложками пены базилика вокруг желе и украсить коктейльными половинками помидоров и лист базилика.

7. Ссылка на супы: прозрачный томатный суп и смеси специй: травяная приправа