Холодный суп с тарталетками и вишней - Рецепты фруктовых супов

Холодный суп с тарталетками и вишней - Рецепты фруктовых супов
Холодный суп с тарталетками и вишней - Рецепты фруктовых супов

Ингредиенты

  • 3 c. холодная вода
  • 2 ст. холодная вода
  • 1 c. сахар
  • 1 палочка корицы
  • 4 c. свежая вишня без косточек или сушеная консервированная вишня
  • 1 ст. аррорут
  • 3/4 c. сухое красное вино
  • 1/4 c. густые сливки
  • Щипать свеженатертого мускатного ореха
  • кусок горького шоколада для бритья

Направления

  1. Смешайте 3 стакана воды, сахар и палочку корицы в двухлитровой кастрюле и нагрейте до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте вишню, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока вишня не станет мягкой, около 35 минут для свежей вишни и 10 минут для консервированной вишни.
  2. Выбросьте палочку корицы. Смешайте аррорут с оставшимися 2 столовыми ложками воды в чашке, пока не смешано; вмешать в суп. Варить, помешивая, пока суп не загустеет и бульон не станет прозрачным, 2 минуты. Перелейте суп в термостойкий 2-литровый мерный стакан и охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания.
  3. Для подачи: Влейте вино в суп и разлейте по тарелкам. Взбейте сливки и мускатный орех до тех пор, пока они слегка не загустеют и не станут еле слипаться (не всплывут на поверхность).суп, если он слишком густой). В каждую тарелку выложите немного сливок поверх супа. С помощью овощечистки натрите немного шоколада на каждую порцию.