
Одним из основных ингредиентов для приготовления пищи, безусловно, является лук, который придает блюдам аромат и может использоваться тысячами способов. Иногда в хозяйстве его большое количество, поэтому важно хорошо его хранить. Как ни странно, в этом вам отлично поможет обычный капроновый чулок.
Растет разных размеров, форм, цветов и вкусов. Каждый из них имеет свое уникальное применение в кулинарии. Одним словом, лук - переменный помощник, его разрезание заставит вас немного поплакать, но его присутствие усиливает вкус блюда.
Не трать лук зря
Поскольку это основной кулинарный ингредиент, люди иногда покупают его оптом. К сожалению, лук часто становится мягким или начинает прорастать до того, как весь израсходуется. Их также часто забывают в корзине дома, поэтому их потом стоит почистить. Забытый лук часто запоминается только запахом и малопривлекательной жидкостью на дне корзины.
Лук лучше всего хранить в прохладном, сухом месте. Однако не у всех есть такие условия для хранения продуктов в квартире. В таком случае отличным помощником станет нейлоновый чулок, он хорошо сочетается с луком.
Продлить жизнь просто
Очень просто сделать гаджет, который будет хранить лук несколько месяцев. Поместите луковицу на кончик нейлона и завяжите за ней узел. Затем добавьте еще одну луковицу над узлом в нейлоне и снова завяжите. Продолжайте так, пока чулок не будет заполнен. Затем повесьте его вот так в кладовой или на кухне. Когда вам понадобится лук, просто срежьте его снизу. Силикон предотвратит попадание воздуха к луковице и, таким образом, продлит срок ее службы.