Листья 4 веточек тимьяна или 1 скудная чайная ложка сушеных
соль и перец
свежий лимонный сок
1/2 балла. помидоры черри
1 банка маринованных сердцевин артишоков (примерно 1 стакан)
1 маленький огурец
2 ст. каперсы
1 тунец в масле
1/2 c. раскрошенный сыр фета
Направления
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в третье верхнее положение. В большой миске смешайте лук-шалот и уксус, затем отложите. Смажьте противень размером 18 x 13 дюймов маслом, убедившись, что вы попали в углы. Поместите тесто на противень и сильно надавите и растяните его пальцами, давая ему ненадолго отдохнуть через каждые несколько нажатий и растяжений, пока оно не покроет дно формы относительно ровным слоем. (В зависимости от температуры и эластичности вашего теста, оно может не так легко растягиваться. Не беспокойтесь, если оно не полностью достигает краев. Просто заполните форму настолько, насколько сможете.) Заделайте все отверстия, защипнув тесто.
Смазать тесто 2 столовыми ложками масла. Равномерно посыпьте тесто тимьяном, немного вдавите в него листья и приправьте солью.и перец. Выпекайте тесто, вращая противень на полпути, пока дно не станет золотисто-коричневым, а края не начнут отставать от стенок противня, около 10 минут.
Тем временем в миску с луком-шалотом и уксусом добавьте немного лимонного сока и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Приправьте солью и перцем, затем взбейте вместе. Проверьте приправы, быстро обмакнув кусочек салата, стряхнув его и попробовав. Посыпьте помидорами, сердцевинами артишоков, огурцами, каперсами, листьями салата и тунцом (если используете) и отложите, не переворачивая.
Когда корж будет готов, переложите его на разделочную доску. Перемешайте салат, проверьте приправы, затем равномерно выложите его на корж, оставляя узкую кромку по краям. Выложите ломтики прошутто (если используете) на салат и посыпьте сверху фетой. Нарежьте салат из пиццы и сразу же подавайте.