Хрустящая утиная грудка по-китайски мой любимый рецепт

Хрустящая утиная грудка по-китайски мой любимый рецепт
Хрустящая утиная грудка по-китайски мой любимый рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе утиной грудки 2 штуки
Цуккини 1 штука
Красный перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Грибы свежие 300 грамм
Морковь 2 штуки
Лук свежий 2 штуки
Жареные орехи кешью 100 грамм
Кокосовое молоко без сахара 250мл
Темный соевый соус 6 EL
Белое вино 250мл
Апельсиновый сок 200мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Имбирь 1 штука
нарезанные зубчики чеснока 3 штуки
Подсолнечное масло 5 EL
Томатная паста 4 ст.л.
5 приправа порошок карри соль и перец, возможно, перец чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (89); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,2 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 ч 50 мин

1. Чеснок, 1/2 луковицы и имбирь нарезать небольшими кусочками. Надрежьте на стороне кожи филе утиной грудки ромбовидные надрезы. Поместите филе в пакет для заморозки, добавьте оливковое масло, треть чеснока, имбирь, лук, по 2 столовые ложки соевого соуса и кокосового молока и энергично вымесите. Мариновать около 2 часов.

2. Нарежьте кабачки, перец и морковь на мелкие кусочки, переберите грибы, я использую только мелкие. 1 1/2 луковицы, нарезанной на четвертинки.

3. Разогрейте масло самообслуживания в воке, обжарьте кусочки филе со стороны кожи, пока кожа не станет действительно хрустящей. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем вылейте большую часть масла. В воке обжарить нарезанный лук, чеснок и имбирь. Добавьте томатную мякоть, продолжайте жарить и помешивать. Деглазируйте белым вином, добавьте апельсиновый сок и ненадолго доведите до кипения. Перелейте соус в миску.

4. Обжарьте в воке немного масла для самообслуживания и обжаривайте перец, морковь и кусочки лука, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут, затем добавьте грибы и кабачки и специи по вашему вкусу. Добавьте ароматизатор и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снова овощи.

5. Нарежьте кусочки филе тонкими полосками. Быстро обжарьте в воке с небольшим количеством масла в течение 2 минут, затем добавьте овощи и все перемешайте. Орехи внутри. Влить соус, добавить оставшееся кокосовое молоко и все специи по вкусу, еще раз все недолго прогреть. Теперь овощи хрустящие и утка хрустящая, но сочная, не сухая, готовьте меньше или дольше в зависимости от вашего вкуса. Мне нравится, когда полоски посередине еще слегка розовые. На гарнир у нас ароматный рис. Приятного аппетита