Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе утиной грудки | 2 штуки |
Цуккини | 1 штука |
Красный перец | 1 штука |
Зеленый перец | 1 штука |
Грибы свежие | 300 грамм |
Морковь | 2 штуки |
Лук свежий | 2 штуки |
Жареные орехи кешью | 100 грамм |
Кокосовое молоко без сахара | 250мл |
Темный соевый соус | 6 EL |
Белое вино | 250мл |
Апельсиновый сок | 200мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Имбирь | 1 штука |
нарезанные зубчики чеснока | 3 штуки |
Подсолнечное масло | 5 EL |
Томатная паста | 4 ст.л. |
5 приправа порошок карри соль и перец, возможно, перец чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (89); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,2 г; Жир 4,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 ч 50 мин
1. Чеснок, 1/2 луковицы и имбирь нарезать небольшими кусочками. Надрежьте на стороне кожи филе утиной грудки ромбовидные надрезы. Поместите филе в пакет для заморозки, добавьте оливковое масло, треть чеснока, имбирь, лук, по 2 столовые ложки соевого соуса и кокосового молока и энергично вымесите. Мариновать около 2 часов.
2. Нарежьте кабачки, перец и морковь на мелкие кусочки, переберите грибы, я использую только мелкие. 1 1/2 луковицы, нарезанной на четвертинки.
3. Разогрейте масло самообслуживания в воке, обжарьте кусочки филе со стороны кожи, пока кожа не станет действительно хрустящей. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем вылейте большую часть масла. В воке обжарить нарезанный лук, чеснок и имбирь. Добавьте томатную мякоть, продолжайте жарить и помешивать. Деглазируйте белым вином, добавьте апельсиновый сок и ненадолго доведите до кипения. Перелейте соус в миску.
4. Обжарьте в воке немного масла для самообслуживания и обжаривайте перец, морковь и кусочки лука, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут, затем добавьте грибы и кабачки и специи по вашему вкусу. Добавьте ароматизатор и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снова овощи.
5. Нарежьте кусочки филе тонкими полосками. Быстро обжарьте в воке с небольшим количеством масла в течение 2 минут, затем добавьте овощи и все перемешайте. Орехи внутри. Влить соус, добавить оставшееся кокосовое молоко и все специи по вкусу, еще раз все недолго прогреть. Теперь овощи хрустящие и утка хрустящая, но сочная, не сухая, готовьте меньше или дольше в зависимости от вашего вкуса. Мне нравится, когда полоски посередине еще слегка розовые. На гарнир у нас ароматный рис. Приятного аппетита