Хрустящая утка на подушке из овощей с ореховым соусом и пюре из сладкого картофеля

Хрустящая утка на подушке из овощей с ореховым соусом и пюре из сладкого картофеля
Хрустящая утка на подушке из овощей с ореховым соусом и пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хрустящая утка на подушке из овощей:
1 хрустящая утка (половина утки без костей, хорошо приправленная, заранее приготовленная замороженная) 320г
2 луковицы 250г
Зеленый лук 50g
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Арахисовый соус:
1 упаковка арахисового соуса 50g
Кокосовое молоко 150мл
Подсолнечное масло 3 EL
Арахисовое масло 2 ст.л.
сахар 1 EL
Пюре из сладкого картофеля: (На 3 персоны!)
2 сладкий картофель 500г
1 красный перец чили 10г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Кулинарный крем 6 EL
Сливочное масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Молотый мускатный орех 1 сильный щипок
Подача:
½ помидора для украшения 2
Базилик для украшения 2 подсказки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 6,2 г; углеводы 7,4 г; Жир 5,0г

Подготовка

Время приготовления:

1 час

Общее время:

1 час

Хрустящая утка на подушке из овощей:

1. Очистите и крупно нарежьте лук и положите в жаропрочную посуду. Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте кольцами и разложите поверх луковых кусочков. Приготовление Утка Разогрейте духовку до 200 °C в конвекционном режиме. Достаньте утку из упаковки, снимите фольгу и поместите в алюминиевую посуду в духовку на 20 минут. Выньте и нарежьте тонкими ломтиками (при необходимости используйте электрический нож). Аккуратно выложите ломтики утки на подготовленную подушку из овощей и смажьте их жидкостью для запекания из алюминиевой формы и подсолнечным маслом (2 ст. л.). Поместите утку обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.

Арахисовый соус:

2. Налейте кокосовое молоко (150 мл) в небольшую кастрюльку. Добавьте 1 пакет смеси арахисового соуса, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешайте. Доведите все до кипения, помешивая, и дайте покипеть без крышки около 5 минут. (Поэтому не используйте воду при приготовлении, как указано на упаковке!)

Пюре из сладкого картофеля: (на 3 персоны!)

3. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Нарезанный кубиками сладкий картофель с нарезанным кубиками перцем чили отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) около 20 минут, процедить через дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте кулинарные сливки (6 столовых ложек), сливочное масло (1 столовая ложка), крупную морскую соль из мельницы (3 большие щепотки), цветной перец из мельницы (3 большие щепотки) и молотый мускатный орех (1 большая щепотка) и хорошо перемешайте с картофелемялка.

Подавать:

4. Подавайте хрустящую утку с овощами, арахисовым соусом и пюре из сладкого картофеля, украсив половинкой помидора и веточкой базилика.