Худшая еда для диабетиков

Худшая еда для диабетиков
Худшая еда для диабетиков

Здоровая диета при диабете 2 типа включает полезные углеводы, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты; нежирные молочные продукты; полезная для сердца рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины; и хорошие жиры, такие как орехи, авокадо и оливковое масло.

Худшая еда, которую могут есть диабетики
Худшая еда, которую могут есть диабетики

Но чтобы чувствовать себя лучше, когда у вас диабет, нужно не только выбирать правильные продукты, но и ограничивать или избегать продуктов, которые могут резко повысить уровень сахара в крови и увеличить риск осложнений.

Есть продукты, которых следует избегать, особенно те, которые изображены почти на каждом рекламном щите, однако, в дополнение к этим продуктам, также неправильные сочетания могут буквально создать углеводные бомбы, которые могут серьезно повлиять на диабетика.

Продукты, которые нельзя есть при диабете

Продукты, которые в основном состоят из переработанного сахара, такие как многие десерты, шоколадные батончики и безалкогольные напитки, считаются низкокачественными углеводами.

Эти продукты не только лишены питательной ценности, но и могут вызвать резкий скачок сахара в крови. Они также могут привести к проблемам с весом.

Рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови. Затем наш организм вырабатывает дополнительный инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. Инсулин - это гормон накопления жира. Когда в крови циркулирует больше инсулина, ваше тело превращает углеводы в жир и откладывает их в животе, талии, ягодицах и т. д.

В то время как цельные фрукты, богатые клетчаткой, считаются полезными углеводами для людей с диабетом,фруктовый сок таковым не является. Людям с диабетом следует избегать употребления сока, даже 100-процентного фруктового сока.

Фруктовый сок содержит больше питательных веществ, чем безалкогольные напитки и другие сладкие напитки, но проблема в том, что соки концентрируют большое количество фруктового сахара и поэтому вызывают значительное повышение уровня сахара в крови. Кроме того, употребление фруктового сока не дает нам ощущения сытости, как от фрукта.

картина
картина

С другой стороны, необходимо избегать неудачных сочетаний, которые, как представляется, образуются при приготовлении завтрака, обеда или ужина. Например, необходимо избегать употребления желтых бананов, но, прежде всего, необходимо избегать приготовления бананового смузи, в состав которого также входят йогурт, молоко или другие фрукты.

Эти комбинации могут очень быстро поднять уровень глюкозы и сделать так, чтобы уровень сахара в крови оставался очень высоким в течение длительного времени. Кроме того, тело не будет чувствовать себя сытым, наоборот, вы почувствуете, что вам хочется есть больше, но прежде всего сладкого.

Избегайте плохих комбинаций, узнайте, какие продукты рекомендуются диабетикам, и контролируйте уровень глюкозы, выполняя несколько измерений в день, особенно постпрандиальное измерение, которое проводится через 2 часа после еды.