Приготовьте хумус: В кастрюле залейте нут 2 дюймами воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока нут не станет мягким, около 1 часа; добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы держать их покрытыми. Оставьте 1/4 стакана жидкости от варки и слейте нут. Переложите нут в кухонный комбайн. Добавьте зарезервированную жидкость для варки и оставшиеся ингредиенты для хумуса и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью.
Тем временем приготовьте лепешки: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте воду и оливковое масло и замесите влажное тесто. Покрытиекухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду. Разделить тесто на 16 шариков. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в овал размером 6 на 3 дюйма. Готовьте по 2 лепешки одновременно в сковороде на умеренном огне, пока они не начнут подрумяниваться снизу, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока местами не подрумянятся с другой стороны, около 2 минут. Непосредственно перед подачей переверните каждую лепешку на открытом огне, пока она не подрумянится, 1 минута. Подавайте с хумусом.