Киббех с булгуром (Киббех происходит от арабского и означает «мяч»)

Киббех с булгуром (Киббех происходит от арабского и означает «мяч»)
Киббех с булгуром (Киббех происходит от арабского и означает «мяч»)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булгур 250г
Лук 2
Кедровые орехи 50g
Оливковое масло 1 EL
Фарш, говядина или баранина по вкусу 600г
Смесь специй для шашлыка - готовая из восточных магазинов или рецепт в моей кулинарной книге 2TL
немного соли что-то
Арахисовое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1139 (272); яичный белок 16,7 г; углеводы 19,5 г; жир 14,1 г

Подготовка

1. Откиньте булгур на мелкое сито и промойте под холодной проточной водой. Перелейте в миску и просто залейте водой, хорошо вымесите в течение 3-5 минут и оставьте под крышкой на 15 минут.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

3. Слегка поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла (до золотистого цвета), положите в миску и отложите в сторону. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте половину луковицы до прозрачности, добавьте 1/3 фарша и пассеруйте 15 минут (пока он не крошится). Приправить 1 чайной ложкой приправы для шашлыка и солью. Добавьте кедровые орехи.

4. Сожмите булгур руками. Замесить булгур с оставшимся фаршем, оставшимся луком и оставшейся приправой для шашлыка. Немного посолить и сформировать из смеси примерно 20 шариков. Смочите руки и сделайте в каждом шарике углубление размером с грецкий орех. В каждую лунку положите по 1 чайной ложке мясного фарша. Снова запечатайте шарики и сформируйте кончики (концы), чтобы они выглядели как «мини-лимоны».

5. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Оставьте «киббе» в нем примерно на 5 минут на медленном огне. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле. Выньте киббе из воды, хорошо слейте воду и обжаривайте в горячем масле около 5 минут, переворачивая один раз между ними. Киббе из; Удалите жир и выложите на бумажные полотенца.

6. Киббе вкусные почему и холодные!