Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| мелкий (köftelik) булгур | 250 гр. |
| кипяток | 350 мл |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| Томатная паста | 1 EL |
| острая паста из паприки | 1 EL |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Зеленый лук | 2 |
| красный перец | 1 |
| Замороженная петрушка | 1 EL |
| Тмин | 0,5 TL |
| сушеная мята | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 567 (135); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Выложите булгур в миску. Затем доведите воду до кипения с помощью чайника и добавьте к булгуру. Затем быстро перемешайте и оставьте на 10 минут, накрыв тканью.
2. Теперь смешайте булгур с подсолнечным маслом и снова перемешайте. Затем добавьте 1 каплю лимонного сока, томатную пасту и пасту из паприки и все перемешайте, желательно руками.
3. Теперь нарежьте зеленый лук тонкими колечками, а перец - мелкими кубиками. Затем оба кладут в миску, плюс оставшиеся специи и все хорошо перемешивают руками. Вы должны оставить его как минимум на 30 минут и приправить, если необходимо. Вы едите его холодным, и он хорошо сочетается с кёфте (турецкие фрикадельки) и моим свекольно-йогуртовым соусом (йогуртлу панчар), вы можете найти оба в моей кулинарной книге.