Кисир пшеничная крупа

Кисир пшеничная крупа
Кисир пшеничная крупа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мелкий (köftelik) булгур 250 гр.
кипяток 350 мл
Подсолнечное масло 3 EL
Томатная паста 1 EL
острая паста из паприки 1 EL
Лимонный сок 1 всплеск
Зеленый лук 2
красный перец 1
Замороженная петрушка 1 EL
Тмин 0,5 TL
сушеная мята 0,5 TL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 567 (135); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Выложите булгур в миску. Затем доведите воду до кипения с помощью чайника и добавьте к булгуру. Затем быстро перемешайте и оставьте на 10 минут, накрыв тканью.

2. Теперь смешайте булгур с подсолнечным маслом и снова перемешайте. Затем добавьте 1 каплю лимонного сока, томатную пасту и пасту из паприки и все перемешайте, желательно руками.

3. Теперь нарежьте зеленый лук тонкими колечками, а перец - мелкими кубиками. Затем оба кладут в миску, плюс оставшиеся специи и все хорошо перемешивают руками. Вы должны оставить его как минимум на 30 минут и приправить, если необходимо. Вы едите его холодным, и он хорошо сочетается с кёфте (турецкие фрикадельки) и моим свекольно-йогуртовым соусом (йогуртлу панчар), вы можете найти оба в моей кулинарной книге.