7 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с их соком (одна банка на 15 унций)
1 1/2 ст. коричневый сахар
1 1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 c. яблочный уксус
1/2 c. изюм
1/4 c. нарезанный свежий укроп (по желанию)
сметана
Направления
В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Вмешайте тмин, капусту и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока капуста не завянет, около 5 минут. Добавьте помидоры, коричневый сахар, соль, перец, уксус и изюм. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Перемешайте бекон иукроп, если используете, в суп. Подавайте суп с ложкой сметаны, если используете ее.
Вино Рекомендация: когда дело доходит до вина, никто не делает кисло-сладкого, как немцы. Именно этот динамичный баланс между сахаром и фруктовой кислотностью делает их вина не только вкусными, но и идеально подходящими для этого супа. У рислинга Pfalz spätlese будет правильный вес и насыщенность.