Кисло-сладкие щи из капусты - Рецепты овощных супов

Кисло-сладкие щи из капусты - Рецепты овощных супов
Кисло-сладкие щи из капусты - Рецепты овощных супов

Ингредиенты

  • 1/4 фунта нарезанного бекона
  • 1 луковица
  • 2 Нарезанная морковь
  • 3 ребрышка сельдерея
  • 1 репа
  • 1 1/2 ч. л. семена тмина
  • 1 1/2 фунта зеленой капусты (около 1/2 кочана)
  • 7 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с их соком (одна банка на 15 унций)
  • 1 1/2 ст. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 1/2 c. изюм
  • 1/4 c. нарезанный свежий укроп (по желанию)
  • сметана

Направления

  1. В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Вмешайте тмин, капусту и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока капуста не завянет, около 5 минут. Добавьте помидоры, коричневый сахар, соль, перец, уксус и изюм. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  3. Перемешайте бекон иукроп, если используете, в суп. Подавайте суп с ложкой сметаны, если используете ее.
  4. Вино Рекомендация: когда дело доходит до вина, никто не делает кисло-сладкого, как немцы. Именно этот динамичный баланс между сахаром и фруктовой кислотностью делает их вина не только вкусными, но и идеально подходящими для этого супа. У рислинга Pfalz spätlese будет правильный вес и насыщенность.