В небольшой кастрюле разогрейте 2 чайные ложки масла канолы. Добавьте лук-шалот и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте уксус и веточку тимьяна и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока уксус не уменьшится до 2 столовых ложек, около 20 минут. Выбросьте веточку тимьяна и размешайте мед в уксусе.
В небольшой сковороде обжарьте кедровые орехи в оставшейся 1 чайной ложке масла канолы на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите кедровые орехи на тарелку и дайте остыть.
Наполните суповую кастрюлю водой на 1/2 дюйма и доведите до кипения. Добавьте горстями шпинат, помешивая, пока он не завянет. Когда шпинат завянет, откиньте его на дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Вытри горшок.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьтешпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока полностью не прогреется, около 5 минут. Переложите шпинат на блюдо и украсьте смородиной и поджаренными кедровыми орешками. Сбрызните сверху сиропом из хересного уксуса и сразу подавайте.