Кислые маринованные овощи (по-персидски)

Кислые маринованные овощи (по-персидски)
Кислые маринованные овощи (по-персидски)

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Овощи:
маленькие баклажаны 20
зеленые сливы 1 чашка
Жемчужный лук 2 чашки
Лук-шалот 1 чашка
Чеснок 3 клубня
морковь среднего размера 2
острый зеленый перец 10
красный перец 1
Травы:
плосколистная петрушка 1 лад
Василий 1 лад
свежая мята 1 лад
свежий эстрагон 0,5 лад
Специи:
Семена кориандра, целые 1 EL
Соль 2 ст.л.
Черный перец, целый 1 EL
Порошок чили 1TL
Черный тмин, целый 1 EL
Куркума молотая 1TL
Тмин молотый 1TL
Шафран молотый 1 банка
Кардамон молотый 8 капсул
корица 1 стержень
Жидкость:
13 Травяной уксус 2 бутылки
Также:
стерилизованные банки для масона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Вымойте и высушите перец. Если вы хотите, чтобы острота пропитала весь турши, вы можете разрезать несколько стручков пополам. Также вымойте и обсушите красный перец, затем нарежьте кольцами.

2. Помойте и высушите баклажаны и сливы. Очистите жемчужный лук, лук-шалот и чеснок. Крупный лук-шалот также можно нарезать. Морковь очистить, нарезать кружочками и обсушить. Овощи должны быть очень сухими, иначе турши не будут так хорошо храниться из-за содержания воды.

3. Вымойте зелень, хорошо обсушите, а затем крупно нарежьте.

4. Смешайте в миске все специи, кроме палочки корицы. Разломайте палочку корицы на кусочки.

5. Выложите овощи и травы слоями в подготовленные стаканы, всегда добавляя травы и палочку корицы, а также смесь специй. Если у вас есть время и желание, вы можете уделить немного внимания эстетике и расположить кольца красного перца или половинки стручков на видном месте.

6. Когда стаканы полны, они наполняются травяным уксусом. Важно, чтобы все хорошо было покрыто уксусом. Плотно закройте банки и храните в темном прохладном месте. Открывать их можно через четыре недели, но чем дольше они созревают, тем вкуснее овощи в конце. Tourshi хорошо хранится до шести месяцев при бережном хранении.

7. Турши прекрасно сочетается с острыми и сытными мясными блюдами с рисом, восточными блюдами Палао и блюдами на гриле. Это делает эти блюда более усвояемыми и ароматными.