Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Овощи: | |
маленькие баклажаны | 20 |
зеленые сливы | 1 чашка |
Жемчужный лук | 2 чашки |
Лук-шалот | 1 чашка |
Чеснок | 3 клубня |
морковь среднего размера | 2 |
острый зеленый перец | 10 |
красный перец | 1 |
Травы: | |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Василий | 1 лад |
свежая мята | 1 лад |
свежий эстрагон | 0,5 лад |
Специи: | |
Семена кориандра, целые | 1 EL |
Соль | 2 ст.л. |
Черный перец, целый | 1 EL |
Порошок чили | 1TL |
Черный тмин, целый | 1 EL |
Куркума молотая | 1TL |
Тмин молотый | 1TL |
Шафран молотый | 1 банка |
Кардамон молотый | 8 капсул |
корица | 1 стержень |
Жидкость: | |
13 Травяной уксус | 2 бутылки |
Также: | |
стерилизованные банки для масона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Вымойте и высушите перец. Если вы хотите, чтобы острота пропитала весь турши, вы можете разрезать несколько стручков пополам. Также вымойте и обсушите красный перец, затем нарежьте кольцами.
2. Помойте и высушите баклажаны и сливы. Очистите жемчужный лук, лук-шалот и чеснок. Крупный лук-шалот также можно нарезать. Морковь очистить, нарезать кружочками и обсушить. Овощи должны быть очень сухими, иначе турши не будут так хорошо храниться из-за содержания воды.
3. Вымойте зелень, хорошо обсушите, а затем крупно нарежьте.
4. Смешайте в миске все специи, кроме палочки корицы. Разломайте палочку корицы на кусочки.
5. Выложите овощи и травы слоями в подготовленные стаканы, всегда добавляя травы и палочку корицы, а также смесь специй. Если у вас есть время и желание, вы можете уделить немного внимания эстетике и расположить кольца красного перца или половинки стручков на видном месте.
6. Когда стаканы полны, они наполняются травяным уксусом. Важно, чтобы все хорошо было покрыто уксусом. Плотно закройте банки и храните в темном прохладном месте. Открывать их можно через четыре недели, но чем дольше они созревают, тем вкуснее овощи в конце. Tourshi хорошо хранится до шести месяцев при бережном хранении.
7. Турши прекрасно сочетается с острыми и сытными мясными блюдами с рисом, восточными блюдами Палао и блюдами на гриле. Это делает эти блюда более усвояемыми и ароматными.