Киссинджер Ореховое Печенье

Киссинджер Ореховое Печенье
Киссинджер Ореховое Печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 300г
Фундук или молотый миндаль 300г
сахар 300г
Разрыхлитель 1 упаковка
корица 2TL
Соль 1 щипок
Яйца 2 шт
Сливочное масло 250г
Для украшения
кувертюр 150г
Грецкие орехи 1 упаковка
Абрикосовый джем/желе без кусочков 1 стакан
Фундук молотый 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2201 (526); яичный белок 7,0 г; углеводы 46,6 г; Жир 34,9 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

2 часа 10 минут

1. Просейте муку и разрыхлитель на рабочую поверхность. Смешайте фундук, соль, сахар и корицу. Теперь нарезаем масло небольшими хлопьями и кладем их на край. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте яйца.

2. Теперь эти ингредиенты нужно быстро замесить в твердое песочное тесто. Если оно хорошо вымешано, его можно поставить в холодильник примерно на 1 час.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм и вырежьте печенье. Я выбрала сердечки, звездочки, кружочки и счастливые грибочки. Обязательно вырежьте по две штуки каждого сорта (потому что позже они будут собраны вместе). Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре около 175°C около 10 минут до золотистого цвета.

4. Теперь положите ложку варенья/желе на одно из перевернутых печенек и положите вторую часть печенья сверху.

5. Дать кувертюру размякнуть и положить молотые орехи в миску. Теперь склеенное печенье можно обмакивать в шоколаде, а потом в орехах по желанию. Наконец, к каждой шоколадной капле можно приклеить кусочек грецкого ореха.