Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 300г |
| Фундук или молотый миндаль | 300г |
| сахар | 300г |
| Разрыхлитель | 1 упаковка |
| корица | 2TL |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 2 шт |
| Сливочное масло | 250г |
| Для украшения | |
| кувертюр | 150г |
| Грецкие орехи | 1 упаковка |
| Абрикосовый джем/желе без кусочков | 1 стакан |
| Фундук молотый | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2201 (526); яичный белок 7,0 г; углеводы 46,6 г; Жир 34,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 10 минут
1. Просейте муку и разрыхлитель на рабочую поверхность. Смешайте фундук, соль, сахар и корицу. Теперь нарезаем масло небольшими хлопьями и кладем их на край. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте яйца.
2. Теперь эти ингредиенты нужно быстро замесить в твердое песочное тесто. Если оно хорошо вымешано, его можно поставить в холодильник примерно на 1 час.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм и вырежьте печенье. Я выбрала сердечки, звездочки, кружочки и счастливые грибочки. Обязательно вырежьте по две штуки каждого сорта (потому что позже они будут собраны вместе). Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре около 175°C около 10 минут до золотистого цвета.
4. Теперь положите ложку варенья/желе на одно из перевернутых печенек и положите вторую часть печенья сверху.
5. Дать кувертюру размякнуть и положить молотые орехи в миску. Теперь склеенное печенье можно обмакивать в шоколаде, а потом в орехах по желанию. Наконец, к каждой шоколадной капле можно приклеить кусочек грецкого ореха.