Китайский суп со стеклянной лапшой, вкусный

Китайский суп со стеклянной лапшой, вкусный
Китайский суп со стеклянной лапшой, вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лук 125 гр.
Имбирь свежий 20 гр.
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Репчатый лук свежий, нарезанный 2 шт
Чеснок 2 пальца на ноге
Соевый соус 2 ст.л.
Сельдерей 125 гр.
Соус Чили (Самбал Оелек) 0,5 чайной ложки
Shii Take Mushrooms 50 гр.
Куриная грудка 375 гр.
Стеклянная лапша 150 г
Куриный или овощной бульон 1 литр
карри порошок 1 Msp
Помидор 1 шт
Соль и перец что-то
Масло (кунжутное и рапсовое) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 5,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 15 мин

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Овощи моем и нарезаем узкими брусочками или ломтиками. Натереть имбирь и помидоры. Если грибы шитаке сушеные, замочите в горячей воде не менее чем на час, воду для отвара используйте, нарезав узкой соломкой. Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками.

2. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и чеснок, добавить томатное пюре, затем овощи, влить немного бульона и тушить при средней температуре на 15-20 минут.

3. Поместите стеклянную лапшу в горячую воду (не менее 50″), слейте воду и добавьте в суп вместе со специями и варите еще 15 минут. соль и перец.