5 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 c. растительное масло
1/2 c. сахарный песок
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракт ванили
Направления
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, душистый перец и имбирь; отложить.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло, жир и сахар на средней скорости в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет блестящей, воздушной и кремообразной. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Постепенно добавляйте смесь муки и специй, пока она полностью не смешается с мягким тестом.
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Охладить не менее 1 часа; вкус теста улучшается по мере его охлаждения, поэтому для достижения наилучших результатов оставьте его в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой или вкладышами Silpat.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. На посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте одну из частей до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. (Храните оставшиеся кусочки в холодильнике.) Используйте формочки для печенья, посыпанные мукой, чтобы вырезать фигурки.(львы, тигры и медведи?) и аккуратно перенесите печенье на подготовленный противень, используя при необходимости лопатку для печенья или лопатку. Сохраняйте обрезки для повторной прокатки.
Выпекайте от 12 до 15 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотисто-коричневым по краям. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторить с оставшимся тестом. Обрывки можно сбросить один раз, чтобы получить дополнительные печенья.
Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.