1 1/2 куба свежевыжатого апельсинового сока, от 4 до 5 апельсинов
1 1/2 ч. л. пополам
1 1/2 ч. л. сахарная пудра
Направления
Мороженое: Доведите сливки до кипения в 1-литровой кастрюле на среднем огне, пока не пойдет пар и не появятся маленькие пузырьки по краям. Снимите с огня и добавьте сахар и ваниль, пока сахар полностью не растворится.
Переложите в чистую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до полного охлаждения. Когда основа для мороженого полностью остынет, заморозьте ее в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. По завершении цикла мороженое будет иметь консистенцию мягкого мороженого.
Соберите фруктовое мороженое: Полностью наполните 6 чашек Dixie (3 унции) мороженым, вставьте палочки для эскимо и заморозьте на 2 часа до полного затвердевания.
Пока ванильный слой охлаждается, взбейте апельсиновый сок, половину и половину, и сахарную пудру вместе в мерном стакане для жидкости. Поставьте 6 чашек Dixie (5 унций) на небольшую тарелку или противень для заморозки и налейте 1/4 чашки смеси апельсинового сока в каждую чашку.
Сними чашки Диксизамороженное мороженое и положить леденцы в наполненные апельсиновым соком чашки Dixie, надавив на них, чтобы вытеснить сок и полностью покрыть мороженое. Добавьте больше сока, чтобы покрыть по мере необходимости. Возможно, вам придется взвесить мороженое дополнительным противнем и пакетом с замороженным горошком, чтобы ванильный слой оставался погруженным.
Заморозить на 4 часа, пока сок полностью не затвердеет. Перед подачей на стол снимите чашки Dixie.
Храните фруктовое мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере до месяца.