Классический рецепт песочного пирога с клубникой

Классический рецепт песочного пирога с клубникой
Классический рецепт песочного пирога с клубникой

Ингредиенты

    Печенье

  • 2 c. Бисквик
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1/4 c. молоко
  • 4 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 2 ст. сахарного песка и еще немного для посыпки
  • 1 взбитое яйцо для промывки
  • 1 ст. вода для мытья яиц
  • Взбитые сливки

  • 1 1/4 c. густые сливки
  • 1/3 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. экстракт ванили или миндаля
  • Клубника

  • 2 c. клубника, промытая. зеленые вершины удалены и разделены пополам
  • 3 ст. сахарный песок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте бисквит, сливки, молоко, масло и 2 столовые ложки сахара, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто горкой по 3 столовые ложки на несмазанный маслом противень и скатайте в диски.
  3. В маленькой миске взбейте вилкой яйцо и воду, чтобы яичная каша смылась. Смажьте верхушки печенья, посыпьте каждое дополнительным сахаром, если хотите, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху. Отложите остывать.
  4. Тем временем смешайте ягоды и сахарный песок в средней миске. Дать постоять 20-30 минут, пока ягоды не станут сочными.
  5. Использование электрическогомиксером или стационарным миксером с насадкой-венчиком, взбейте сливки, сахарную пудру и извлеките до образования жестких пиков.
  6. Для подачи разделите печенье пополам, выложите взбитые сливки на нижний кусок, сверху положите пару ложек ягод и завершите верхней половиной печенья.