2 c. клубника, промытая. зеленые вершины удалены и разделены пополам
3 ст. сахарный песок
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте бисквит, сливки, молоко, масло и 2 столовые ложки сахара, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто горкой по 3 столовые ложки на несмазанный маслом противень и скатайте в диски.
В маленькой миске взбейте вилкой яйцо и воду, чтобы яичная каша смылась. Смажьте верхушки печенья, посыпьте каждое дополнительным сахаром, если хотите, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху. Отложите остывать.
Тем временем смешайте ягоды и сахарный песок в средней миске. Дать постоять 20-30 минут, пока ягоды не станут сочными.
Использование электрическогомиксером или стационарным миксером с насадкой-венчиком, взбейте сливки, сахарную пудру и извлеките до образования жестких пиков.
Для подачи разделите печенье пополам, выложите взбитые сливки на нижний кусок, сверху положите пару ложек ягод и завершите верхней половиной печенья.