1/4 c. фисташковый крем (продается в специализированных продуктовых магазинах)
1 ч. л. розовая вода
1/2 c. грубо нарезанные фисташки
3/4 c. разбитая клубника
Направления
В большой кастрюле на среднем огне смешайте пополам и стручок ванили и доведите до кипения не менее 15 минут. Процедите половину смеси и отложите в сторону.
В большой миске смешайте яичные желтки, сахар и соль до получения однородной массы. Чтобы темперировать яйца, осторожно взбейте около 1 чашки горячей половинки в яичную смесь до получения однородной массы. Затем взбейте яичную смесь обратно в половину смеси в кастрюле. Верните на средний огонь и готовьте до 170 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая дно кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Как только температура достигнет 170 градусов по Фаренгейту, снимите с огня и процедите через мелкоячеистое сито в миску. В той же миске охладите основу для мороженого до комнатной температуры.температуры в ледяной ванне, затем поместите основу в холодильник, чтобы она полностью охладилась, по крайней мере, на 2 часа.
После того как основа охладится, обработайте ее в мороженице. Когда оно станет чем-то средним между мягкой подачей и мороженым из морозилки, переложите мороженое в контейнер и заморозьте, пока оно не затвердеет.
Мороженое с бурбоном: Добавьте 1/4 стакана бурбона после процеживания.
Мороженое с лимонным оливковым маслом: Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и 1 чайную ложку лимонной цедры к сахару и яйцам.
Мороженое с соленой карамелью: Добавьте 1/2 стакана соленой карамели в полуфабрикат. (Вы можете использовать меньше сахара, чтобы он не был слишком сладким.)
Pistachio Rose: добавьте 1/4 стакана фисташкового крема к сахару и яйцам. После процеживания добавьте 1 чайную ложку розовой воды и 1/2 стакана крупно нарезанных фисташек.
Классическая клубника: добавьте 3/4 стакана измельченной клубники после процеживания.