Клубничные хлопья

Клубничные хлопья
Клубничные хлопья

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Клубника свежая 600 грамм
сахар 1 столовая ложка
сливки 500мл
Ванильный сахар 2 пакета
кремовый 3 пакета
Печенье Wiener Boden, разделенное дважды по горизонтали 1
Желе из черной смородины 225 грамм
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 9,9 г; углеводы 26,0 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Помойте и обрежьте клубнику. Пюрировать 6 ягод с 1 столовой ложкой сахара. Взбейте сливки с ванильным сахаром и загустителем для сливок до пиков. Вмешайте клубничное пюре в густые сливки так, чтобы появились красные прожилки.

2. Смажьте нижний слой бисквита смородиновым желе и положите сверху второй корж. Сверху выложить слой крема толщиной 0,5 см. Нарежьте оставшуюся клубнику и распределите 2/3 из них по крему. Распределите оставшийся крем в форме купола и также покройте им край торта. Накройте центр купола оставшимися ломтиками клубники.

3. Третий слой коржа оборвать на хлопья, распределить по краю торта купола и прижать. Подавайте торт, слегка посыпав сахарной пудрой.