Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Клубника | 500г |
| фисташки | 2 ст.л. |
| Кувертюр из цельного молока | 150г |
| белый кувертюр | 50g |
| взбитые сливки | 200г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Апельсиновый ликер | 1 столовая ложка |
| возможно. Апельсиновая цедра для украшения | что-то |
| Деревянные шпажки, бумага для выпечки, пакет для заморозки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 732 (175); яичный белок 3,5 г; углеводы 18,9 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Клубнику вымыть, обсушить. Отложите часть клубники в сторону, а остальные вымойте. Нанизать на каждую шпажку по 4-5 ягод клубники. нарезать фисташки. Отдельно измельчить кувертюр и отдельно растопить на водяной бане. Окуните оставшуюся клубнику в темный шоколад и положите на бумагу для выпечки. Смажьте каждую шпажку 1 столовой ложкой шоколада и положите на бумагу для выпечки.
2. Поместите белую глазурь в пакет для заморозки. Отрежьте небольшой уголок. Украсьте им шпажки и отдельные клубнички. Посыпьте шпажки половиной фисташек и дайте им высохнуть.
3. Взбить сливки до пиков, добавив ванильный сахар. Вмешайте апельсиновый ликер. Посыпьте оставшимися фисташками. Украсить цедрой апельсина. Все устроить.